Провал коалиции Меркель на берлинских выборах

Выборы в Государственную Думу занимают существенный процент информационного пространства. На данную минуту расклад таков, что при явке в 47,9% парламентская четвёрка в России остаётся практически прежней. "Единая Россия" набирает более 54% голосов, улучшив свой результат 5-летней давности (в 2011 – 49,32%), у КПРФ и ЛДПР примерно поровну – 27% голосов на двоих, замыкает четвёрку партия «Справедливая Россия», преодолевшая 5%-ный барьер с результатом около 6,2%. Кроме представителей этих партий в Госдуме будут представлены 2 депутата из других политических сил – партия «Родина» и партия «Гражданская платформа».

На фоне выборов в России всё же нельзя обойти вниманием и выборы в Германии, где народ избирал столичных парламентариев. Deutsche Welle публикует информацию о провале правящей коалиции, в которой состоит Христианско-демократический союз Ангелы Меркель. В активе ХДС в Берлине – 17,6% голосов избирателей. У Социал-демократической партии Германии – 21,6%. На третьем месте партия «Левые» - 15,6%. Правая партия «Альтернатива для Германии» вошла в пятёрку с результатом 14,2% голосов.


Провал коалиции Меркель на берлинских выборах


В сравнении с прошлыми выборами правящая коалиция во главе Ангелой Меркель потеряла в столице Германии 12,5%, вместе с чем потеряно и парламентское большинство. По словам представителей коалиции СДПГ-ХДС/ХСС, конгломерат во главе с нынешним канцлеров ФРГ фактически распадается, что одновременно приводит к необходимости искать новые партийные варианты для коалиционной работы. При этом говорится, что экс-правящая коалиция не собирается вступать в блоки с «Альтернативой для Германии». Между тем, «Альтернатива для Германии» набирает популярность. Так, на выборах, прошедших в начале сентября на территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, у этой партии второе место с результатом более 20% голосов.

Немецкие политологи говорят о том, что эпоха Меркель уходит.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти