Дания и Австралия признали факты нанесения авиаударов по сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора

Две страны так называемой американской антиигиловской коалиции вслед за США признали участие своей авиации в нанесении ударов по позициям сирийской правительственной армии в районе Дейр-эз-Зора. Накануне такое заявление сделало министерство обороны Австралии. А сегодня аналогичные сведения публикуют в военном ведомстве Дании.

Датское главное военное ведомство сообщает, что в операции в районе Дейр-эз-Зора были задействованы два самолёта F-16 королевских ВВС. При этом отмечается, что операция датскими лётчиками была остановлена сразу же после сообщений от России, что самолёты коалиции наносят удары не по объектам ИГИЛ (запрещена в РФ), а по позициям сирийских правительственных войск.


Дания и Австралия признали факты нанесения авиаударов по сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора


Из официального заявления датского Минобороны:
Мы с прискорбием заявляем, что коалиция атаковала не террористов «Исламского государства», а позиции сирийских солдат. У коалиции не было намерения атаковать сирийских военных. Имела место ошибка.


Учитывая тот факт, что у каждой ошибки есть фамилия и имя, было бы крайне важно, если бы так называемая коалиция нашла в себе смелость и сообщила, по чьей конкретно вине в районе Дейр-эз-Зора погибли более 60 сирийских солдат, сдерживавших игиловцев.

Напомним, что после «ошибки» коалиции около тысячи боевиков ИГИЛ взяли под свой контроль один из кварталов Дейр-эз-Зора и подняли там флаг террористического «халифата».
Использованы фотографии:
www.pbs.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти