Балтийская зрада: Владимира Путина нацменьшинства Литвы оценивают выше Обамы и Грибаускайте

Международное агентство изучения общественного мнения Gallup провело опрос среди представителей национальных меньшинств Литвы на предмет их отношения к России и её лидеру Владимиру Путину, а также на предмет отношения к действующим литовским властями и властям США. В опросе приняли участие более 500 граждан Литвы, представляющих нацменьшинства: поляки, русские, белорусы, евреи и др. При этом отмечается, что подавляющее большинство (83%) опрошенных родились на территории Литовской ССР или независимой Литвы. Опрос проводился среди граждан в возрасте от 18 до 74 лет. Данные – Delfi.

Итоги социологического исследования показали, что большинство опрошенных представителей национальных меньшинств не реагируют на антироссийскую пропаганду и оценивают Россию как дружественную страну. При этом если такое отношение литовских русских к России понятно, то вот более 63% литовских поляков, назвавших РФ дружественной, - это важный прецедент, на который нельзя не обратить внимания.


Позитивно деятельность Владимира Путина в качестве президента России оценили около двух третей представителей нацменьшинств. В частности, поляки «отдали» Владимиру Путину более 64% голосов.

Балтийская зрада: Владимира Путина нацменьшинства Литвы оценивают выше Обамы и Грибаускайте


При этом позитивно или нейтрально деятельность Дали Грибаускайте в качестве президента Литвы оценило существенно меньше представителей нацменьшинств. Так, 44,4% участвовавших в опросе поляков назвали деятельность Грибаускайте негативной.

Положительные голоса в адрес Барака Обамы отдали 44% участников опроса. Причём литовские русские отдали Обаме даже больше голосов, чем литовские поляки, евреи и др.

Интересно мнение нацменьшинств Литвы о статусе Крыма. Поддерживают вхождение Крыма в состав РФ и считают это вхождение полностью легитимным 43,8% опрошенных. Так не считают 29,8% литовцев со статусом представителя нацменьшинства. Остальные либо затруднились, либо отказались отвечать.

Представители литовской компании, которая по заказу Gallup проводила данный опрос, отмечают, что позитивное отношение к России и её действиям на международной арене выражают чаще всего те представители нацменьшинств, доходы которых относительно скромны по среднеевропейским меркам. Чем выше уровень дохода, тем больше литовцы «ощущают российскую угрозу».
Использованы фотографии:
@PutinRF
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти