СМИ: предприятия ОПК на Урале получили миллиардные контракты

Уральские оборонные предприятия заключили с Минобороны миллиардные контракты в ходе форума «Армия-2016», прошедшего в подмосковной Кубинке, сообщает Expert Online.




Так, холдинг «Мотовилихинские заводы» (Пермь) получил контракты на суммы около 2,9 млрд. руб.

«Речь идет об изготовлении, ремонте и модернизации ракетно-артиллерийского вооружения. Реализация контрактов запланирована на 2016-2018 годы. В 2015 году в сравнении с предыдущим годом холдинг в десять раз сократил убытки и перевыполнил годовой бизнес-план, выручка от производства военной техники выросла в 2,5 раза, спецтехники по экспортным контрактам – втрое», – говорится в статье.

«Уралвагонзавод» (УВЗ) заключил с военным ведомством 6 контрактов на сумму свыше 8-ми млрд.

По словам гендиректора компании Олега Сиенко, «самый значимый контракт подписан для Уралтрансмаша (предприятие корпорации в Екатеринбурге) на поставку 42 самоходных установок МСТА до 2019 года включительно». Он пояснил, что ранее предприятие занималось только обслуживанием самоходной техники в части капремонта и модернизации.

Также крупный заказ на поставку запчастей к танковому вооружению получило Екатеринбургское предприятие «Завод № 9» (входит в УВЗ).

Чистая прибыль корпорации за восемь месяцев этого года составила порядка 6,5 млрд. рублей.

Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что в рамках международного форума было подписано 17 долгосрочных контрактов на сумму, превышающую 130 млрд. рублей.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.or
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти