Украинские СМИ узнали об условиях выделения кредитного транша по линии МВФ

Издание «Вести.Украина» выяснило, под необходимость принятия каких законодательных изменений и на погашение каких долгов Международный валютный фонд выделил Украине миллиардный транш. Ранее украинские СМИ сообщили о том, что более 400 млн долларов (более 40% транша) Киев был вынужден сразу же перевести в счёт погашения предыдущих траншей от МВФ.

Теперь выясняется, что сумма транша для Киева была одобрена МВФ как своеобразный «стимул» для будущего принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель. До настоящего времени на Украине на продажу сельскохозяйственных угодий действовал мораторий. Теперь же этот мораторий, судя по всему, будет снят, что позволит и иностранным компаниям через украинские аффилированные структуры стать собственниками плодородных украинских чернозёмов. Напомним, что ранее такую заинтересованность высказывали несколько крупнейших американских сельхозпроизводителей. Есть существенная вероятность того, что они тоже поучаствовали в оказании своеобразного давления по линии МВФ на Украину.


На сайте «Вести.Украина» ситуацию комментирует депутат Верховной рады Украины, представляющий комитет правовой политики Сергей Соболев:
Если несколько лет назад землю продавали буквально за бутылку, то сейчас ситуация будет еще хуже. Потому что у людей, особенно в сёлах, денег нет, и они согласятся на любую цену. В результате деньги прогуляют, а владельцами земли станут все те же олигархи. Их бюджеты, конечно, пополнятся. Будет масса поддельных актов, перекупщики уже вовсю к этому готовятся.


Украинские СМИ узнали об условиях выделения кредитного транша по линии МВФ



Кроме того, под выделение миллиардного транша Киев дал добро перед МВФ на возможность повышения тарифов ЖКХ для промышленности и населения один раз в три месяца. В соответствующем документе говорится, что правительство Украины с такой периодичностью обязуется осуществлять пересмотр цен на отопление и газоснабжение.

Получается, что Россия, ставшая страной, голосовавшей против выдачи Киеву кредитного транша, так уж вышло, единственной голосовала и против драконовских условий МВФ для Украины... Вот только украинский народ этого оценить не спешит, молча проглатывая то, что насаждает олигарх Порошенко.
Использованы фотографии:
hooli.master.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти