Генштаб ВС РФ: Одностороннее соблюдение перемирия правительственными войсками САР бессмысленно

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе брифинга сообщил о том, что перемирие в Сирии "умеренной оппозицией" не соблюдается. По словам Рудского, имеют место систематические атаки на позиции сирийской правительственной армии. При этом Рудской отметил, что в такой ситуации теряет всякий смысл соблюдение перемирия сирийскими войсками в одностороннем порядке.

«Интерфакс» приводит заявление представителя ГШ ВС РФ:
Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны бандформирований составило 53. Всего с начала объявления режима прекращения боевых действий он нарушался оппозицией 302 раза. Считаем соблюдение (перемирия) в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным.



Генштаб ВС РФ: Одностороннее соблюдение перемирия правительственными войсками САР бессмысленно


Кроме того, главное оборонное ведомство РФ сообщает о том, что стало известно о подготовке так называемой «умеренной оппозиции» к наступлению на позиции сирийских войск. Особое внимание обращает на себя тот факт, что, по данным МО РФ, «оппозиция» готовит это наступление совместно с боевиками переименовавшей себя «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Сергей Рудской:
Мы наблюдаем слияние отрядов умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры» и подготовку их к совместным наступательным действиям.


Напомним, что с сегодняшнего дня США должны были начать координацию действий с РФ в рамках антитеррористической операции. Цели были определены: это террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ. Однако после "ребрендинга" "Джебхат ан-Нусра" прогнозируемо объявила, что она тоже "умеренная оппозиция"...
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти