Подробный комментарий МО РФ по поводу "обстрела" гуманитарной миссии ООН в Сирии

Министерство обороны России предоставляет подробнейший комментарий ситуации, которая обсуждается крупнейшими СМИ. Речь идёт об "обстреле" колонны гуманитарной миссии ООН, в котором западные «специалисты» поспешили обвинить военнослужащих армии Асада и даже российские Воздушно-космические силы. Волна «праведного гнева» Запада при этом вполне понятна: Западу ведь нужно сместить акценты с бомбардировок авиацией американской коалиции позиций армии САР в районе Дейр-эз-Зора – оттого и чрезмерное рвение...

Представляем комментарий пресс-службы главного оборонного ведомства РФ по ситуации вокруг якобы обстрела миссии ООН:
Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось.

Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами.

Около 13.40 мск весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки. После чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны.

Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам.

Также хочу напомнить, что вчера боевики террористической группировки «Джибхат ан-Нусра» именно на этом направлении около 19.00 мск начали масштабные наступательные действия на Алеппо, которые поддерживались мощнейшим огнём артиллерии из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня.

Мы внимательно изучили видеосъёмки так называемых «активистов» с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов.

Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса.
Всё продемонстрированное на видеокадрах – прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо.

Кто его устроил и для каких целей – могут ответить только как всегда «случайно» оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к «Джибхат ан-Нусре» организации «Белые каски».




Из комментария Минобороны РФ можно сделать вывод, что колонну автомобилей миссии ООН уже после их разгрузки вполне могли поджечь террористы группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ), чтобы в очередной раз попытаться оправдать неподдержание режима перемирия огня и непрекращающиеся атаки на позиций армии САР.
Использованы фотографии:
@Sandicapitano
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти