Голодный «рай» в европейском шалаше

Голодный «рай» в европейском шалаше


Жители Львова разочарованы действующей властью Украины, пришедшей к управлению страной в результате Евромайдана и сожалеют о свержении Виктора Януковича с поста президента государства. Об этом на заседании согласительного совета Верховной рады сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


К столь неутешительным выводам госпожа Тимошенко пришла в ходе своей поездки во Львов. По словам политика, «такого количества слез, проклятий, безнадежности, которые испытывают люди, системно борющиеся за независимость Украины, за ее «проевропейский выбор», она никогда не видела. Более того, львовяне, уставшие от политики «системного геноцида», проводимой нынешним недееспособным руководством страны, потребовали вернуть прежнюю «преступную» власть, «которая делала для людей лучше».

Примечательно, что Львовская область наряду с Ивано-Франковской и Тернопольской областями представляет собой колыбель западно-украинского национализма, на который в последние годы активно опирается украинская политическая верхушка. Именно молодчики из националистических организаций стали основной ударной силой в феврале 2014 года, когда власть в стране в результате государственного переворота захватили сторонники евроинтеграции, а русофобская риторика официального Киева нашла одобрительный отклик в сердцах жителей Галичины.

Что же сейчас заставило гордых украинских «патриотов» выступить против своих высоких покровителей и вспомнить добрым словом «русофила» Януковича? Ведь чаяния мечтающих о «независимой» Украине только начали сбываться.

Газ теперь закупается не с огромной скидкой у ненавистной России, а втридорога у толерантной Словакии. Тот факт, что переплата в конечном итоге легла на дырявый карман «незалежного» налогоплательщика, не должна вводить в заблуждение: ведь настоящая «свобода», как известно, бесценна.

Кредит от МВФ, призванный залатать одну из многочисленных дыр разворованного бюджета, получен, а значит, тарифы на коммунальные услуги, приблизившиеся по размеру к европейским, имеют все шансы сравняться с американскими. И пусть зарплата украинского гражданина больше похожа на жалование жителя Зимбабве, нежели на заработок европейского обывателя, первый шаг к единению с западной цивилизацией сделан. Разве не об этом мечтала толпа на Майдане, когда скандировала лозунг «Украина цэ Европа»?

Ностальгия населения западных областей по временам Януковича свидетельствует только об одном: гарны хлопцы, находясь в состоянии постмайданного похмелья, наконец осознали, что одними «русофобскими блюдами» сыт не будешь, а других наименований в меню «украинской демократии» нет. Народ в стране голодает.

Что касается Тимошенко, то ее неожиданное «прозрение» — не что иное, как банальное политическое чутье. Понимая, что новая «Революция достоинства» неизбежна, а жертвой народного мятежа станет нынешняя власть, Юлия Владимировна пытается максимально дистанцироваться от правящей элиты, видимо, рассчитывая в очередной раз повести многострадальный украинский народ к светлым «демократическим» ценностям.
Автор:
Андрей Орлов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти