Экс-генсек НАТО назвал США единственной страной, способной справиться с мировыми хаосом

Андерс Фог Расмуссен и на натовской пенсии должен держать «правильную форму». Экс-генсек Североатлантического военного блока выступил с заявлением, которое сводится к тому, что современный мир погружается в хаос, и только США могут выступать в нём «силой против угнетения». При этом Расмуссен заявили, что миру нужен «глобальный жандарм», которым они и видит Соединённые Штаты.

Такие заявления бывшего генсекретаря марионеточной США организации публикует американское издание The Wall Street Journal (перевод ТАСС):
Сейчас наш общий глобальный дом объят огнём, а соседи воюют друг с другом в отблесках пламени. Чтобы навести порядок, нужен полицейский. Точно также нам сейчас нужен пожарный, чтобы потушить пожар конфликта. Этот пожарный должен быть старшим, умным и здравомыслящим, чтобы возглавить восстановление (после пожара). Среди всех мировых держав только Америка способна справиться с такими ролями, так как только Америка пользуется достаточным доверием, чтобы определить контуры долгосрочных ответов на данные вызовы. Россия слишком активно стремится возродить былую империю, Китай является чисто региональным игроком, а Европа слаба, расколота и не имеет лидера. Таким образом, президентские выборы (в США) пройдут в поворотный момент в истории.



Экс-генсек НАТО назвал США единственной страной, способной справиться с мировыми хаосом


Далее г-н Расмуссен назвал регионы, в которых пылают те самые пожары конфликтов. Среди прочих в его речи прозвучало такое слово как «Ливия». И тут откровенное лицемерие не позволило г-ну Расмуссену закончить логическим выводом, что именно «мировой жандарм» США и стал той силой, которая разожгла пожар войны не только в этой, но и в целом ряде других стран мира, включая Украину. Получается, что США – «уникальная страна» хотя бы тем, что именно она поджигает вооружённые конфликты по всему миру, а затем заставляет таких марионеток, коей является Расмуссен, произносить лозунги о том, что она и только она всё это «потушит».
Использованы фотографии:
newsonline24.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти