Игорь Плотницкий заявил о предотвращённой попытке переворота в ЛНР

Глава Луганской народной республики, выступая перед республиканским правительством, заявил о том, что в ЛНР предотвращена попытка переворота с последующим вторжением на её территорию украинской армии. Игорь Плотницкий отметил, что определённые силы пытались выставить ситуацию в качестве «недовольства украинского народа» с целью совершить смену власти на лояльную Киеву.

Из заявления Плотницкого:
Была очередная попытка (...) переворота, но здесь не столько сам факт переворота в ЛНР, сколько создать прецедент якобы возмущения украинского народа, и под это всё должна была зайти украинская армия. Поэтому мы работали на опережение. Мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации.


Глава Луганской народной республики отметил, что он постоянно держит связь с коллегой из ДНР Александром Захарченко, который также противостоит определённым попыткам по свержению власти. При этом, по словам Игоря Плотницкого, республика давно состоялась и работа по предотвращению майданных насаждений ведётся весьма активно, как и на территории ДНР.


Видео выступления главы Луганской народной республики (ГТРК ЛНР):


Между тем в ЛНР полным ходом идёт подготовка к предварительному общественному голосованию. В предварительном голосовании примут участие 234 кандидата, большинство которых представляет ведущие республиканские силы: "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Использованы фотографии: ГТРК ЛНР

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. РПК 21 сентября 2016 06:48
    5я колонна разгулялась,и там и здесь.Напрашивается на грубость.Опять неспособность власти к решительным мерам.приведёт к большой Войне.
    1. амурец 21 сентября 2016 06:50
      Цитата: РПК
      5я колонна разгулялась,и там и здесь.Напрашивается на грубость.Опять неспособность власти к решительным мерам.приведёт к большой Войне.

      Или сама власть негласно поддерживает эти силы. Кто будет бороться с 5-ой колонной, если наши депутаты, ради кресла в Думе, меняют партийную принадлежность как перчатки, они же и являются пятой колонной.
      1. V.ic 21 сентября 2016 06:55
        амурец "сама власть негласно поддерживает эти силы."

        Кровь от крови, плоть от плоти...
      2. ИванИванов 21 сентября 2016 12:17
        Цитата: амурец
        Или сама власть негласно поддерживает эти силы

        Не логично со стороны власти, искусственная пятая колонна хороша если власть не вывозит, а по периметру все ок.
    2. Злой543 21 сентября 2016 07:33
      А что за бунт в Горловке был недавно, кто в курсе?
    3. Венд 21 сентября 2016 09:46
      Цитата: РПК
      5я колонна разгулялась,и там и здесь.Напрашивается на грубость.Опять неспособность власти к решительным мерам.приведёт к большой Войне.

      5=я колона есть везед.
  2. ВСЗМК 21 сентября 2016 06:56
    В Белом доме подчеркнули, что украинская власть предприняла все «необходимые политические шаги» и может рассчитывать на вознаграждение в виде кредитных гарантий.
  3. Nelepost 21 сентября 2016 06:56
    РПК - Данное лицо не вызывает доверия, и без конкретных фактов что произошло, не стоит бросаться словами про 5ую колонну и т.д. Может и Украина что готовила, а может и местные устали от него, ведь скольких народных командиров он успел убить.
    1. tihiy 21 сентября 2016 07:26
      Цитата: Nelepost
      РПК - Данное лицо не вызывает доверия, и без конкретных фактов что произошло, не стоит бросаться словами про 5ую колонну и т.д. Может и Украина что готовила, а может и местные устали от него, ведь скольких народных командиров он успел убить.


      Зажрался вроде бы этот Платянский...
    2. Владимир61 21 сентября 2016 08:14
      Ну да! И всех Плотницкий с миномета расстрелял. Сейчас, ради смуты и украинские СМИ не брезгуют рассказывать, как Плотницкий уничтожал "народных командиров", словно забыли о том, как в 2014-2015 выкладывали на многих из них сведения из оперучетов. Достоверные или накрученные, обсуждать уже не к чему, сам факт "виляния хвостом", со стороны самых правдивых укроСМИ, говорит о многом. К кому, не могли ничего "предъявить и прицепить" в ЛНР, так это, к Алексею Мозговому! Тем, кому нравиться взахлеб писать о "народных романтиках", лучше сходить в ближайший реабилитационный госпиталь, где лежат раненые и искалеченные бойцы с передовой и поговорить с ними, о войне и ее буднях - может станет понятно, почему одни ополченцы, за два с половиной года войны приобрели протезы и инвалидность, сохранив при этом честь, совесть и уважение, а для других эта война стала не только политическим, но и экономическим подъемом. Здесь и укроСМИ не нужны, многие российские добровольцы, возвращаясь домой, в том или ином виде рассказывали о нравах и прихотях некоторых "романтиков". Это война и не все то золото, что блестит!
  4. rotmistr60 21 сентября 2016 07:03
    Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации.

    Если знаете, то почему не локализуете. А без участия кого-то из России уже наверное обойтись нельзя ни в одном выступлении. Так глядишь скоро и во всех своих промахах начнут обвинять некие силы из России (по Украинскому варианту). Может самим пора начать работать как положено, а не делить власть?
  5. Uncle Lee 21 сентября 2016 07:05
    Попытка покушения, попытка переворота, попытка вторжения...И конца не видно. А народ страдает от войны.
    1. Vita VKO 21 сентября 2016 08:35
      Это всех раздражает. Пора уже признать ЛНР и ДНР как государства, хотя бы в существующих границах и строить нормальную систему безопасности и экономических отношений. На санкции и отношения с НАТО это все равно ни как не повлияет.
  6. Deniska999 21 сентября 2016 07:31
    Сказочник он.
    1. Donhapa 21 сентября 2016 13:35
      Цитата: Deniska999
      Сказочник он.



      Не просто сказочник... Вон морду наел, в дверь не пролезет
  7. Злой 55 21 сентября 2016 07:33
    Главное, успеть взять за ж...ивот и в тюряжку спрятать...
  8. РПК 21 сентября 2016 07:37
    Цитата: Nelepost
    0
    Nelepost Сегодня, 06:56 ↓
    РПК - Данное лицо не вызывает доверия, и без конкретных фактов что произошло, не стоит бросаться словами про 5ую колонну и т.д. Может и Украина что готовила, а может и местные устали от него, ведь скольких народных командиров он успел убить.

    С чего Вы пожалели 5ю колонну,стали жалостливым.Сочувствуете 5й колонне,что до сих пор не сделала переворот в России.Вы уж определитесь за кого Вы.
    1. Nelepost 21 сентября 2016 08:30
      Не стоит выдавать желаемое Вами за действительное, Вы ищете врагов во всех кто не соответствует Вашему тренду. Такие люди как Вы, упертые в одну тему, даже не удасуживающиеся понять что говорят другие (в нашем случае прочитать написанное) и являются теми кто двигают "майданы", т.е. участвуют в них, а когда настала Жоп..а делают удивленные глаза. Вы как администрация Америки - строишь выводы на придуманные Тобой же "фактах", а потом из этих выводов делаешь кучу "догм" и в конце рекомендации.
  9. казерог 21 сентября 2016 08:13
    есть многое на свете друг Гораций что и не снилось нашим мудрецам - столь многого мы не знаем а беремся судить и чуть ли не приговоры выносить
    то что фашики куевские планируют всякие гадости сомнений быть не может а вот подробности мы вряд ли узнаем в ближайшее время ну и по властям ЛДНР я бы шашкой не махал - не хотел бы быть на их месте - столь много рифов и буранов вокруг а ты поди проведи лодку сквозь них
  10. avg-mgn 21 сентября 2016 10:31
    Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации.

    Началось! Чей это голос, кто автор монолога, кто режиссер этого спектакля? Не правда ли попахивает плагиатом, ибо это мы уже слышали. Дальше что, ЛНР наложит на Россию санкции???
    Захарченко всеми силами не дает развалиться Новороссии, Плотницкий готовит себе плацдарм для отступления. Не так ли?
  11. Ретвизан 21 сентября 2016 11:07
    Точно-попытки переворота еще не было. Плотницкий не отстает от партнеров. Везде враги-сплотиться вокруг него предлагает(точнее заставляет)
    В общем-все одно и тоже. Та же технология.
  12. Москаль 55 21 сентября 2016 13:10
    "...покровители, возможно, даже и в Российской Федерации."
    Совсем непонятно резкое недовольство этой фразой в некоторых комментариях. У нас что, у Явлинского, Кудрина, Макаревича и т.д. нет покровителей во власти? Даже только у вышеперечисленных граждан РФ малые возможности влияния/финансирования?
    Плотницкий еще очень аккуратно высказался. Правда они целиком зависят от РФ, и резче он вряд-ли будет высказываться. Ну а нам, так называемому "гражданскому обществу" пора пора с либералами "разбираться", "выносить" их из СМИ и интернета, как минимум. Да, объединяться для этого надо, и время свое тратить, и не только время... В противном случае нас просто нет, как "гражданского общества".
  13. egor1712 22 сентября 2016 10:49
    Плотницкий сам виноват в том, что в республике зреет не довольство. Не будем вспоминать тех командиров которые погибли при попытках предложить плотницкому разговаривать на равных. Игроь Венедиктович поднял себя под небеса, видит себя бонапартом и все, что в республике сделано только благодаря ему участию и под его чутким руководством. В окружении его, в той же администрации, работают лица которые скомпрометировали себя в преступных схемах Украины. Для чего он держит этих людей возле себя? Венедиктович не пользуется авторитетом в республике. ( не забываем о выборах). Но он хочет показать, что какие то силы плетут вокруг него интриги. Самый главный интриган - это игорь венедиктович. Он в республике приучил к не прозрачным решениям, кулуарным не понятным назначениям, схемам прописные для определенной кучки приближженных. Мне кажется мы это уже проходили, и знаем чем это все закончилось.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня