ЛНР: согласован текст соглашения о разведении противоборствующих сторон в Донбассе

Участники контактной группы согласовали рамочное соглашение о разведении враждующих сторон в Донбассе, передаёт Луганский информационный центр сообщение представителя Луганской республики Владислава Дейнего.

ЛНР: согласован текст соглашения о разведении противоборствующих сторон в Донбассе



«Текст рамочного соглашения полностью согласован. В том числе и первые три района отвода», – сказал Дейнего.

«После длительного, продолжавшегося несколько месяцев, этапа переговоров украинская сторона все же согласилась на предложенную ОБСЕ компромиссную редакцию текста Рамочного соглашения, которую ЛНР и ДНР поддержали, по сути, ещё в августе», – рассказал он.

«Согласовано и предложение ОБСЕ по трём участкам разведения сил и средств, которое было внесено (представителем ОБСЕ) (Эртугрулом) Апаканом на встрече 7 сентября и тогда же согласовано представителями Народных Республик», – сообщил Дейнего.

По его словам, «такая долгожданная и одновременно неожиданная "сговорчивость" даёт основания надеяться, что и в других рабочих группах, которые приступают к работе завтра, представители Украины покажут стремление к конструктиву».

«Видимо, визит глав дипломатических ведомств Германии и Франции в Киев, несмотря на откровенно деструктивные заявления ряда официальных лиц Украины, все же не прошёл даром», отметил представитель республики.

Сегодня в Минске должна состояться очередная встреча рабочих групп контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.
Использованы фотографии:
http://lug-info.com/news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти