ЛНР: согласован текст соглашения о разведении противоборствующих сторон в Донбассе

Участники контактной группы согласовали рамочное соглашение о разведении враждующих сторон в Донбассе, передаёт Луганский информационный центр сообщение представителя Луганской республики Владислава Дейнего.

ЛНР: согласован текст соглашения о разведении противоборствующих сторон в Донбассе


«Текст рамочного соглашения полностью согласован. В том числе и первые три района отвода», – сказал Дейнего.


«После длительного, продолжавшегося несколько месяцев, этапа переговоров украинская сторона все же согласилась на предложенную ОБСЕ компромиссную редакцию текста Рамочного соглашения, которую ЛНР и ДНР поддержали, по сути, ещё в августе», – рассказал он.

«Согласовано и предложение ОБСЕ по трём участкам разведения сил и средств, которое было внесено (представителем ОБСЕ) (Эртугрулом) Апаканом на встрече 7 сентября и тогда же согласовано представителями Народных Республик», – сообщил Дейнего.

По его словам, «такая долгожданная и одновременно неожиданная "сговорчивость" даёт основания надеяться, что и в других рабочих группах, которые приступают к работе завтра, представители Украины покажут стремление к конструктиву».

«Видимо, визит глав дипломатических ведомств Германии и Франции в Киев, несмотря на откровенно деструктивные заявления ряда официальных лиц Украины, все же не прошёл даром», отметил представитель республики.

Сегодня в Минске должна состояться очередная встреча рабочих групп контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Использованы фотографии: http://lug-info.com/news

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. ВСЗМК 21 сентября 2016 10:54
    Своим видением агрессивной тактики Порошенко и дальнейшего развития событий на линии разграничения и в Украине в целом поделился с журналистами донецкого телеканала «Оплот» глава ДНР Александр Захарченко. ВСУ всё активнее и упорнее стягивают бронетехнику к границам республик. В то же время значительно участились бездарные и кровавые попытки прорыва на линии соприкосновения. Всё говорит о том, что Киев готовит плацдарм для широкомасштабного наступления, и ЛДНР по-своему с нетерпением ждут этого решающего шага хунты.
    Вялотекущее подобие мира становится всё более кровопролитным и напряжённым для республик.  Поэтому готовящееся осенью или в крайнем случае зимой наступление ВСУ может разрядить обстановку и, наконец, расставить все точки над i. Армия ЛДНР постоянно находится в состоянии полной боевой готовности и сможет отразить любой удар Киева....
    Источник: http://whoswhos.org/162707-eto-budet-poslednyaya-
    osen-dlya-ukrainyi-video/
    1. vovanpain 21 сентября 2016 11:07
      ЛНР: согласован текст соглашения о разведении противоборствующих сторон в Донбассе

      И дальше то что?Перейдут слева направо,и опять обстрелы,попытки провокаций.боестолкновения,короче вялая позиционная война. request А все эти соглашения не стоят и бумаги,на которой они написаны. yes
      1. Банный 21 сентября 2016 11:45
        ох чую и разведут кого то ох разведут
    2. сибиралт 21 сентября 2016 12:17
      Очередная попытка заморозить конфликт, а не выполнять "Минск-2". Пока из России идёт гуманитарка и есть бизнес для обеих сторон чего особо переживать?
      1. Владимир61 21 сентября 2016 13:27
        Абы..., а так или не так по фиг -одним из главных условий минских соглашений (1 и 2) есть разведение сторон конфликта!!!!!!!!!!!!
  2. cniza 21 сентября 2016 10:55
    А кто от хунты подпишет ? и , самое главное , кто выполнит договорные обязательства - у хунты некому.
  3. андрей юрьевич 21 сентября 2016 10:59
    так и хочется сказать: "шо,опять?"
    1. avt 21 сентября 2016 11:02
      Цитата: андрей юрьевич
      так и хочется сказать: "шо,опять?"

      Хотите 30 тысяч ополчения на 100 тысяч окопавшихся в блоках и укрепрайонах кинуть ? Вот как то хотелось бы ,чтобы они первыми начали . А пока ......бумага она всё стерпит - можно и написать чего нибудь.
      avt
  4. katalonec2014 21 сентября 2016 11:04
    Неверю я Киеву,готовят какой то подвох,ЛДНР своих отведут,а эти тихой сапой вторгнутся на их место.Раз согласились,значит что то замышляют,они и на меньшее ранее были не согласны.
    1. Егоза 21 сентября 2016 11:14
      Цитата: katalonec2014

      Не верю я Киеву,готовят какой то подвох,

      И правильно делаете. Не зря же по ТВ уже крутят "посещение ОБСЕ в Марьинку, где жители жалуются на обстрелы, причем сами жители не говорят КТО их обстреливает, зато "представители" усердно подчеркивают агрессию России. Да и на заседании ВРУ тоже говорят, что уже пора признать войну с Россией.
  5. Ретвизан 21 сентября 2016 11:11
    посмотрим что будет. При тех противоречиях в верхах-низы точно не смогут.
    С чего все думают что "Ув. Петр Алексеевич" кровожаден? Он торговец(торговец Украиной) как и любой наемный менеджер(то бишь президенты). Предложите ему условия-он согласиться. Тем более его принуждают.
    Сейчас еще и преобладает концепция Энрике Менендеса. А не радикальная.
    1. avt 21 сентября 2016 14:00
      Цитата: Ретвизан
      посмотрим что будет.

      laughing ТО о чём вам туда на Руину да-а-а-вным давно говорили и обещали.Рвать куски изо рта друг у друга , сжимающейся неуклонно , но верно кормовой базы.. Вот Гепу дожали у Харькиви - ,,доигрался хрeн на скрипке " ,а ведь как музыку то любил ! Аж обещал портреты бандеры трубочкой сворачивать и в анус бандерлогам засовывать. Но вот пришла таки банда Авакова и дожала . А Гепа тупо оплотовских слив , остался с кучкой сесугити и после попытки захода бениного Корбана партией у Раду, которое закончилось его арестом и бегством в Израиль , удержать власть над объявленной им ,,Слобожанщиной" не смог . Вот и получил ускорение коляски. bully Вполне себе вероятно что и Жилин попал в замес из за бабок и старых схем Гепы . Ну не верю я что бы он пог подняться в Харькове минуя Адольфыча . Это тогда было реально невозможно. А если добавить , то о чём ранее говорил -,,пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку".Это только начало ! Начало передела и захвата у слабейшего кусков НА РЕГИОНАЛЬНОМ, МЕСТНОМ УРОВНЕ, бо у траншах МВФ им ловить нечего , там USы моют БЕЗ туземцев Руины кредиты МВФ прямиком франклинам , не заходя на Руину в виде выплаты по процентам , пол ярда уже в этом году сняли .Так что мы то подождём , даже ЛДНР потерпят с нашей помощью, но с ответочкой особо буйным из всех калибров, а вот как вы том - вам решать .
      avt
  6. Masya Masya 21 сентября 2016 11:12
    Киев уже столько насогласовывал, только ничего не выполнил... Это соглашение, думаю, не исключение...
    1. Ruswolf 21 сентября 2016 11:33
      Masya Masya
      Киев уже столько насогласовывал, только ничего не выполнил... Это соглашение, думаю, не исключение...
      Как и всегда, перед очередным финансированием!......
  7. Ruswolf 21 сентября 2016 11:32
    «Видимо, визит глав дипломатических ведомств Германии и Франции в Киев, несмотря на откровенно деструктивные заявления ряда официальных лиц Украины, все же не прошёл даром», отметил представитель республики
    .Не стоит желаемое выдавать за действительное!
    Сколько было этих соглашений и всяких подписаний!
    Понятно, что хочется надеятся на лучшее..... Но......
    Будем смотреть!
  8. rotmistr60 21 сентября 2016 11:45
    Цитата: avt
    бумага она всё стерпит

    Бумага конечно стерпит. Только мне кажется, что разведение сторон в который раз превратится в "разведение" руководства ЛНР. Уже даже ребенку понятно, что ВСУ (а тем более нацбаты) не будут соблюдать ни каких соглашений. Опять неоправданные потери.
  9. РПК 21 сентября 2016 11:45
    Ни в коем случае нельзя отводить войска ЛДНР от фронта,тут же за ними войдут на бывшие позиции ополчения войска хунты.Думаю даже тотальный контроль не спасёт ситуацию.Это опять прольётся немалая кровь.
  10. Чёрный 21 сентября 2016 11:49
    "Бойся данайцев, дары приносящих"
  11. AdekvatNICK 22 сентября 2016 20:27
    согласован очередной текст который будет отправлен после переговоров в мусорку или на доработку и так до бесконечности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня