Китайцы придумали, как топить американские авианосцы

2


Китай разрабатывает баллистическую ракету, способную, по мнению экспертов, нанести урон крупногабаритным кораблям - в том числе авианосцам ВМФ США.

Как сообщает на своем сайте Военно-морской институт США, Китай близок к созданию баллистической ракеты, способной поражать американские корабли на расстоянии до 2000 километров. Эту информацию военные обнаружили на одном из блогов, которые американские специалисты считают надежным источником.

Работа над созданием этого оружия велась в Китае на протяжении нескольких лет. Новая ракета, как полагают военные эксперты, разработана на базе, предназначенной для поражения наземных целей ракеты "Дунфэн 21".

"Убийца авианосцев", как окрестили ее в Пентагоне, способна нести боезаряд, разрушительная сила которого может уничтожить крупнейшие корабли одним попаданием.

В новой ракете нашли отражение все самые передовые разработки в области баллистических вооружений. Наведение на цель осуществляется при помощи спутника, во время полета она способна совершать маневры, непредсказуемые для средств противоракетной защиты. Для преодоления расстояния в 2000 километров "убийце авианосцев" требуется всего 12 минут.

Это сообщение уже вызвало беспокойство у американских военных. По мнению некоторых из них, Соединенным Штатам придется пересмотреть стратегию действий флота с учетом вновь возникших угроз. Опасения экспертов связаны и с тем, что баллистические ракеты способны нести ядерные боеголовки.

Своим мнением с "Известиями" поделился главный редактор портала "Оружие России" Анатолий Соколов: "При наличии перечисленных характеристик новая китайская ракета действительно способна поразить авианосец. В этом случае под сомнением окажется использование американских военных кораблей в морях, омывающих Китай. Потребуются дополнительные затраты на повышение противоракетной обороны авианосцев. При оснащении китайской ракеты ядерной боеголовкой можно считать, что корабль будет поражен со стопроцентной вероятностью".

Возможно, речь идет о заимствовании китайскими военными технологии, которую пытался в свое время внедрить СССР. Тогда планировалось использовать баллистическую ракету в качестве носителя, который выводил бы в зону боевых действий несколько крылатых ракет. Предполагалось, что носитель будет запрограммирован на определенный район, где пролегают пути американских авианосцев. После отделения крылатые ракеты (тип "Москит" с радиусом действия до 150 километров) самонаводились бы на боевые корабли противника и поражали их. "Москиты" могли нести до полутонны боевого заряда, что гарантировало в случае попадания нескольких из них в авианосец нанесение ему непоправимого ущерба. Позже Советский Союз отказался от такого проекта ввиду его дороговизны. В свое время китайцы приобрели у России ракеты "Москит". И нельзя исключать, что советская идея легла в основу создаваемого сейчас в КНР противокорабельного оружия.

Китайцы придумали, как топить американские авианосцы
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 июля 2012
    Слабо верится что китайцы имеют такие технологии.Они пока еще способны только копировать, а не создавать.Лет через 20 может и научатся.
  2. 0
    18 июня 2016
    Уже научились.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»