СМИ: Египет запросил у России электронную начинку для «Мистралей»

Каир обратился к Москве с просьбой продать электронное оборудование для УДК «Мистраль», сообщают Известия со ссылкой на дипломатический источник.

СМИ: Египет запросил у России электронную начинку для «Мистралей»



«Каир направил официальный запрос в начале сентября – египетская сторона заинтересована в том, чтобы максимально оперативно превратить эти корабли в полноценные боевые единицы. В связи с тем, что определен состав авиагруппы (Ка-52К) и согласованы сроки подготовки летного персонала, встал вопрос о дооснащении "Мистралей" российским радиоэлектронным оборудованием, как и предполагалось изначальным проектом»,
сказал источник

По его словам, «согласование комплекта поставляемого бортового оборудования между Россией и Египтом заняло почти год, в частности Египет посчитал некоторые радиоэлектронные системы, предусмотренные первоначальным российско-французским проектом и уже установленные на вертолётоносцы, излишними и не отвечающими задачам, стоящим перед национальными военно-морскими силами».

Ранее компании «Моринформсистема-Агат» и «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) сообщили о готовности оснастить «Мистрали» после их продажи третьим странам «боевой информационно-управляющей системой и комплексами радиоэлектронной защиты». Упоминался, в том числе и комплекс РЭБ 5П28 «Победитель», устанавливающийся на крупные корабли типа авианосцев (вертолётоносцев, крейсеров) и обеспечивающий многократное увеличение их живучести.

Напомним, недавно Египту были переданы французской стороной два УДК типа «Мистраль», которые изначально под именами «Владивосток» и «Севастополь» строились для ВМФ России. Новые названия кораблей – «Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат».
Использованы фотографии:
www.leparisien.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти