Стратегический бомбардировщик ВВС США впервые пролетел вдоль границы КНДР

Информационное агентство «Рёнхап» (Республика Корея) сообщает о том, что американский бомбардировщик впервые совершил полёт вдоль границы РК и КНДР. Речь идёт о сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике B-1B (Lancer) ВВС США. В Южной Корее этот полёт вдоль демилитаризованной зоне на границе двух Корейских государств назвали «беспрецедентным и решительным сигналом Пхеньяну».

В материале сообщается о том, что американский военный самолёт осуществил полёт с востока на запад примерно в 25-30 км от демилитаризованной зоны, достиг американского полигона «Родригес» в провинции Кёнгидо, а затем развернулся и направился обратно к базе в Осане.


Стратегический бомбардировщик ВВС США впервые пролетел вдоль границы КНДР


Военное командование США этот полёт пока никак не прокомментировало, хотя и без комментариев Пентагона понятно, что Штаты совершают очередную провокацию в отношении не только Северной Кореи, но и в отношении безопасности всего восточно-азиатского региона. Вполне можно ожидать, что официальный Пхеньян не оставит этот случай без своего внимания, что может повлечь за собой очередной виток напряжённости на Корейском полуострове.

Между тем, в Республике Корея считают, что демонстрация силы со стороны США в направлении КНДР - правильный ход. В качестве аргумента "правильности" приводится информация о том, как в КНДР прошли испытания нового ракетного двигателя, способного стать элементом ракеты по выводу на орбиту спутников. В Южной Корее заявляют, что этот ракетный двигатель будет использоваться как двигатель средства доставки ядерных боеголовок.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти