В Швеции ищут "русских шпионов"

Шведские военнослужащие от военного командования страны получили директиву о необходимости усилить бдительность и меньше распространяться по поводу прохождения службы в компании неизвестных людей. А началось всё с репортажа на телеканале SVT.

В Швеции ищут "русских шпионов"



В этом репортаже рассказывались, что якобы некие русские подошли к офицеру одной из стран НАТО, принимавшему участие в совместных учениях с ВС Швеции, и потребовали у того рассказать о ходе шведско-натовских военных маневров. В материале упомянутого телеканала говорилось даже о том, что эти «русские» буквально размахивали перед офицером фотографией его семьи и угрожали расправой с родными и близкими, если тот ничего не расскажет.

В итоге в репортаже так и не сообщили, повёл ли натовский офицер себя героически или всё-таки всё рассказал о всех страшных секретах НАТО «неким русским»...

В шведской прессе появились заявления о том, что в главном военном ведомстве королевства эту информацию не подтвердили, но отметили, что «некие неизвестные лица» действительно пытались пообщаться с офицером одной из стран НАТО. Обращает на себя внимание открытие «горячей» линии, позвонив по которой, каждый шведский подданный теперь может сообщить, где и когда он видел «российских шпионов».

На фоне известных безрезультатных поисков «русской субмарины-невидимки» эти сообщения нагнетают обстановку в Швеции, конечной целью чего, конечно же, является подталкивание нейтральных шведов ко вступлению в Североатлантический военный блок, где их так хотят увидеть вместе с соседями из Финляндии.
Использованы фотографии:
‏@Tom_Antonov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти