СМИ сообщают о "нападении" на посольство Израиля в Анкаре

Стало известно о том, что в турецкой столице совершено нападение на здание посольства Израиля. Турецкий телеканал NTV сообщает о том, что двое неизвестных людей попытались прорваться в дипломатическую миссию, невзирая на попытки сотрудников охраны их остановить. По некоторым данным, неизвестные были вооружены.

Полиция, пытаясь противостоять несанкционированному проникновению в здание израильского посольства, открыла огонь. В результате один человек, который в турецкой прессе описывается как «нападавший», был убит.

Из здания посольства были эвакуированы израильские дипломаты и другие сотрудники посольства. Прилегающие к дипмиссии Израиля улицы перекрыты полицией. О судьбе второго нападавшего пока ничего не говорится.


«9 канал» телевидения Израиля сообщает о том, что нападавший был один. По данным телеканала он был остановлен представителем турецких силовых структур, применившим огнестрельное оружие.

Другие источники сообщает, что мужчина угрожал подорвать себя у здания израильского посольства, и через несколько минут был ранен выстрелом полицейского. Видео в YouTube косвенно подтверждает именно последнюю версию.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Изгоняющий либероидов 21 сентября 2016 13:18
    Вот пускай сайтовые израильтяне напишут честно, что и как там было -ждем,с!
    1. st25310 21 сентября 2016 13:37
      Получается и Киеве можно отстреливать нападающих на Российское посольство?
      1. megavolt823 21 сентября 2016 15:38
        точнее этого и ждут . hi
    2. Neksel 22 сентября 2016 01:33
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Вот пускай сайтовые израильтяне напишут честно, что и как там было -ждем,с!

      Скорее уж пусть "сайтовые турки" пишут. У них было...
  2. Арон Заави 21 сентября 2016 13:19
    Короче дело ясно,что дело темно. winked
    1. vovanpain 21 сентября 2016 16:02
      Цитата: Арон Заави
      Короче дело ясно,что дело темно. winked

      Арон,дело то тёмное это ясен пень,но у Израиля если прилетает со стороны Сирии,тут же открывается огонь по войскам Асада,с корабликом дружбы в Палестину тоже особо не церемонились,что теперь,турок будете хреначить? fellow Ведь если прилетает со стороны Сирии отмазываются тем ,что раз Асад законное правительство и отвечает за территорию,то пусть Асад и получает,хотя стреляли может палесы,хизболла,игил или другие бармалеи,в Турции отвечает Эрдоган,неужто вмажете по туркам.Без обид,просто интересно. hi
      1. tilix 21 сентября 2016 16:46
        неужто вмажете по туркам
        Ну их охранниик уже влепил, налицо проявление государственной власти. Дальше суд, и т.д. Где проблема?
      2. ватник 21 сентября 2016 17:00
        Цитата: vovanpain
        неужто вмажете по туркам

        Да не вмажут израильские евреи по Турции они недавно с ней договор о дружбе заключили да и боязно Турция ведь может ответить это не Сирия которую можно почти безнаказанно бомбить ведь её ПВО практически перестало существовать а сухопутные войска и ВВС находится в крайне плачевном состоянии после пяти лет войны.
    2. ватник 21 сентября 2016 16:22
      Цитата: Арон Заави
      Короче дело ясно,что дело темно. winked

      А что сдесь тёмного то?
      Всё ясно как день - хоть руководители некоторых мусульманских государств в частности Турции и заключают договоры о дружбе с израильским режимом но простые люди этих стран ненавидят Израиль лютой ненавистью в частности за его оккупацию Палестины и поддержку им терроризма в регионе.
  3. Петр1 21 сентября 2016 13:21
    До второй мировой мне было непонятно почему так ненавидели бедных евреев, зато сейчас мне ни кажется странным такое поведение. У великой нации евреев гребень на голове колом стоит.
  4. katalonec2014 21 сентября 2016 13:22
    Может они тоже хотели стать евреями,а им нагло отказали.
    1. megavolt823 21 сентября 2016 15:46
      юморно good но скорее манёвр . или шаварму и правда лечить начнут . hi
  5. vitaz 21 сентября 2016 13:24
    В результате один человек, который в турецкой прессе описывается как «нападавший», был убит.

    Как можно нападать сидя на заднице? Бздливые их копы как и у матрасников
  6. AlexTires 21 сентября 2016 13:25
    Двое подошли к посольству Израиля в Анкаре выразить протест, а их застрелили? belay
  7. tilix 21 сентября 2016 13:29
    Вооруженный ножом мужчина попытался прорваться на территорию израильского посольства в Анкаре, но был ранен в ногу охранником.
  8. рус-5819 21 сентября 2016 14:12
    двое неизвестных людей попытались прорваться в дипломатическую миссию, невзирая на попытки сотрудников охраны их остановить. По некоторым данным, неизвестные были вооружены.
    Это случайно не Ляшко с Семенченко??? Було бы круто!!!
  9. Леонид Хар 21 сентября 2016 16:06
    Мужик сидит на земле и о чем то ноет. Потом ложится на землю. К нему подходят полицейские и пинают в него.
  10. tilix 21 сентября 2016 16:16
    А тем временем в Турции:
    Турецкое правительство объявило, что приостановлено вступление её войск в Сирию. Турцию представят мятежники в районе - организация Ахрар ель шам. пока это только твит
    1. tilix 22 сентября 2016 15:43
      BREAKING -> Rocket hits market in Turkish border town #Kilis, casualties reported
      А вот и Газа начинается
  11. rotmistr60 21 сентября 2016 16:40
    совершено нападение на здание посольства Израиля

    Первая мысль - отряд вооруженных до зубов людей с боем прорывается в посольство. А оказывается ... Много шума из ничего. Что-то западные СМИ не поднимали шум когда украинские нацики беспредельничали у нашего посольства, избивали людей, жгли и топтали флаг. А тут попытались "обидеть" бедных евреев и новость на первых полосах.
    1. Neksel 22 сентября 2016 01:46
      Цитата: rotmistr60
      А тут попытались "обидеть" бедных евреев и новость на первых полосах.


      Да элементаро потому что при словах "Израиль" или "евреи" статье обеспечен высокий траффик, из за большого количества любителей повыливать желчь, как тут и произошло. Ничего нового.
      1. ватник 22 сентября 2016 12:30
        Цитата: Neksel
        Да элементаро потому что при словах "Израиль" или "евреи" статье обеспечен высокий траффик, из за большого количества любителей повыливать желчь, как тут и произошло.

        Так зачем израильский режим поддерживает терроризм в Сирии и нацизм на Украине?
        Естественно российским участникам это интересно и они это обсуждают - прекратите "обниматься" с нациками и бандитами и вы израильские евреи никому не будите интересны и обсуждать вас никто не будет.
  12. Hariton Laptev 22 сентября 2016 09:28
    Цитата: Bradley
    Воу, так это оказывается Израиль нападал на Египет? Вот это дела, вот это да...
    Вы простите, но где такое вычитали?
    В 67-м израильские ВВС нанесли превентивный удар, так как Египет наращивал военную силу на границе для нападения на Израиль. Да, им надо было просто отдаться, как СССР в 41-м, да?
    Египет, Сирия и Иордания напали бы на Израиль в любом случае. А так они обеспечили себе господство в воздухе.
    Ливанские операции проводились в ответ на террористические акты со стороны ООП и Хезболлы.
    Ах да, часть Палестины передано Израилю под ООН, так что ни о какой "оккупации" и речи не идет.



    Превентивный удар то есть нанесли удар первыми не исчерпав все дипломатические пути, не в ответ на вооруженное нападение , а просто по домыслам что силы наращиваются на границе и что якобы нападут, вывод войну развязал Израиль!
    Египет, Сирия и Иордания напали бы на Израиль в любом случае- просто супер повод для начала войны и опять Израйль первый начинает войну,
    Теперь вопрос- почему жен проводятся террористические акции не потому ли, что ООН под давлением американцев и англичан, где рулят те же евреи , отдала часть суверенного государства.
    Вывод один государство агрессор.
    1. tilix 22 сентября 2016 10:43
      а просто по домыслам
      У нас это называется разведкой, хорошо что рассказали как у вас называют сей сервис. Будем пользоваться при упоминании таковых Российских сил. Домыслители. Кстати как пишется раздельно или вместе?
  13. Бродяга1812 22 сентября 2016 12:26
    Израиль.... " Как много в этом слове , для сердца антисемитского слилось, Как много в нем отозвалось!".
    По факту. Посольство любой страны и Израиль не исключение- экстерриториально.Инциденты связанные с посольствами - прилюдная пощечина на весь мир государству выдавшему агреман послу и экзекватуру консулу. Турция обязана была отреагировать так , как она отреагировала. На основании Венской конвенции. Если бы нападавшие попытались пройти далее, то охрана израильтян их бы гарантированно уничтожила. Как это уже было в Германии , когда курды пытались прорваться в израильское посольство с целью террористического акта. К слову ,тогда им удалось устроить погромы в посольствах других стран. Но не Израиля. Не удивлен , почему заурядная в общем-то , бесспорная , разрешенная в соответствии с международным правом ситуация, вызвала такую бурную реакцию на сайте. Причину своего неудивления объяснять не буду. Она и так ясна. Причем всем тем, кто за и кто против. Не удивляет меня также , как бы это помягче, дремучая безграмотность что ли, тех, кто соскользнув с темы новости , тут же вспомнил "агрессию" Израиля 1967 года. Удивляет другое. Братья евреи, которые объясняют начало войны 1967 года и превентивный удар по агрессору -арабам - данными разведки. Вот это удивляет. Потому что начало той войны -не данные "Моссад".Все и без "Моссад" было ясно. Для справки. По результатам войны 1956 года, на основании решения ООН на Синайский полуостров были введены войска ООН. Они разделяли Египет и Израиль , с целью недопущения вылазок террористов на территорию Израиля и войны между указанными выше странами.17 мая 1967 года Насер, в ультимативной форме в нарушение решения ООН потребовал вывода войск ООН с Синая. В тот же день два истребителя МИГ-21 Египетских ВВС демонстративно пролетели над ядерным реактором Израиля в Димоне. 18 мая 1967 года по требованию Насера генеральный секретарь ООН У Тан , даже без предварительных консультаций, отдал команду "голубым каскам" покинуть Синай. Три египетские дивизии при поддержке более 600 танков немедленно выдвинулись на границу с Израилем. 19 мая были блокированы Тиранские проливы для прохождения судов везущих грузы для Израиля. Блокада проливов и портов на основании Гаагской конвенции - есть безусловный casus belli. С этого момента Израиль получал полное юридическое право ответить на объявление войны,имевшей место в виде блокады проливов. Израиль не ответил , а по своему обыкновению встал на путь переговоров . А. Эббан посетил Францию, Великобританию и США для мирного урегулирования арабской агрессии( К этому времени Сирия и Иордания объединились с Египтом в его агрессии и заключили соответствующий договор.Король Хуссейн даже переподчинил армию Египту.) Повсюду израильтяне получили от ворот поворот. Л. Джонсон , тот вообще сообщил : "Израиль не останется одиноким , если не будет действовать в одиночестве. В СССР сначала согласились принять А.Эббана, для того чтобы дать возможность египтянам развернуть боевые порядки на израильских рубежах. Когда цель была достигнута , отказались. Л. Эшколь, по природе своей человек вообще не воинственный и склонный к компромиссам колебался до последнего. Израильтяне шутили, что когда премьера спрашивали подать ему чай , или кофе , тот отвечал -пополам. Хотя арабская агрессия после блокады залива была налицо. Но выслушав пожелания великих держав от возвратившегося Эббана и зная позицию СССР, он решил действовать именно в одиночку. Стремительным ударом , за шесть дней победоносная израильская армия разгромила наголову полумиллионные вооруженные до зубов полчища агрессоров и одержала невиданную в истории войн блестящую победу. Одних исправных танков было захвачено больше 1000. Они прошли потом на трехчасовом военном параде в Иерусалиме . И МИГ-21 пролетели над вечной столицей Израиля. Вот только вели их еврейские экипажи. А насчет внезапного нападения... Это просто смешно.Ведь полная боеготовность существовала в обоих лагерях и не было оснований полагаться на фактор внезапности. Все как в шахматах. 1967 год: Евреи начинают и выигрывают. 1973 год: Арабы начинают и проигрывают.
    1. tilix 22 сентября 2016 13:39
      а.
      данными разведки. Вот это удивляет
      Евреи тоже ошибаются
      б.
      не данные "Моссад"
      есть ещё разные виды разведки, и совокупность их данных является результатом исследования направления.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня