Минобороны Швеции закупит ещё 24 самоходки Archer

Военное ведомство Швеции решило заказать ещё 24 самоходные 155-мм/52 гаубицы Archer на колёсном ходу производства BAE Systems Bofors, которые ранее предназначались для ВС Норвегии, сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».

Минобороны Швеции закупит ещё 24 самоходки Archer
Первые четыре серийные 155-мм/52 самоходные гаубицы BAE Systems Bofors Archer (FH77BW L52), поступившие на вооружение 191-й артиллерийской батареи 91-го артиллерийского дивизиона 9-го артиллерийского полка шведской армии. Боден, февраль 2016 года


Для закупки дополнительных орудий шведское правительство выделит в 2017 г $ 53 млн. (450 млн. крон).

Автор напоминает, что «в 2009 году шведское оборонное закупочное ведомство FMV заключило в интересах правительств Швеции и Норвегии объединенный контракт с компанией BAE Systems Bofors на поставку каждой стране 24-х самоходных систем Archer (FH77BW L52, шведское военное обозначение – Artillerisystem 08), однако в конце 2013 года Норвегия отказалась от закупки САУ, мотивируя это задержками в программе и проблемами с характеристиками систем».

Отмечается, что все самоходки поступают в состав единственного в Швеции 9-го артиллерийского полка, дислоцированного на севере страны.

Поставка дополнительных САУ запланирована на 2020 г.

Использованы фотографии:
Министерство обороны Швеции
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти