В НАТО отвергли российское предложение по безопасности полётов над Балтийским морем

Некоторое время назад Россия вышла с предложением в адрес США, в котором было заявлено об «учёте взаимных озабоченностей» в связи с полётами российских и натовских самолётов над Балтикой. Напомним, что представители министерств обороны стран Балтии и Польши практически ежедневно сообщают о том, что, дескать, очередной российский самолёт двигался над Балтикой с выключенным транспондером (приемопередающее устройство, отвечающее определённым сигналом на «запрос»).

Минобороны России предложило НАТО подписать соглашение о том, чтобы ни один военный самолёт не мог осуществлять полёты над Балтийским морем с отключенным транспондером. Американское издание The Wall Street Journal пишет о том, что альянс отверг предложение России. Чтобы оправдать своё нежелание подписывать соглашение, которое нацелено на прозрачность действий военной авиации, в Вашингтоне и Брюсселе объявили, что «таких мер будет недостаточно для обеспечения безопасности». Судя по всему, «достаточными мерами», по мнению США, были бы те, на основании которых ВКС РФ полностью прекратили бы полёты не только над Балтийским морем, но и вообще, а натовские истребители, бомбардировщики и самолёты-разведчики могли бы летать где угодно и когда угодно...

В НАТО отвергли российское предложение по безопасности полётов над Балтийским морем



Всё это в очередной раз доказывает, что никаких серьёзных договорённостей со Штатами и НАТО в настоящее время не может быть по определению. Даже если какие-либо соглашения с этой страной подписываются, то Вашингтон будет их попросту игнорировать, всякий раз находя поводы для неисполнения обязательств.

Использованы фотографии: www.bbc.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. uskrabut 21 сентября 2016 13:42
    "представители министерств обороны стран Балтии и Польши практически ежедневно сообщают о том, что, дескать, очередной российский самолёт двигался над Балтикой с выключенным транспондером "

    Вот не жалеют они своих партнеров по НАТО, голос сорвут ребята орамши. Всё ж надо бы подписать про транспондеры.
    1. egor-kz 21 сентября 2016 13:46
      Ну конечно, шавкам сказано гавкать, так они и гавкают. Для создания общего фона.
      1. хрыч 21 сентября 2016 13:54
        Что-то не видно новостей о гибели У-2. Сия машина дважды в истории засветилась с Пауэрсом и при Карибском кризисе.
        1. krot 21 сентября 2016 15:28
          НАТО готовится к войне, планомерно и четко! Любые шаги по смягчению напряженности между Россией и НАТО они отвергают. Интересно только, они боятся нападения или сами строят планы напасть на нас!?
          1. gg.na 21 сентября 2016 16:37
            Цитата: krot
            Интересно только, они боятся нападения или сами строят планы напасть на нас!?

            Они доводят ситуацию до конфликта и с таким расчётом что РОССИЯ сама вынуждена будет пойти на конфликт. Ну и тогда этим вынужденным ходом у них будут развязаны руки и они отправят в пекло войны все страны наты. А сами будут сидеть тихо(может и не тихо) за лужей думая что им не достанется на чай и на орехи! В общем вынуждают РОССИЮ начать войну а для этого любой абсурд уместен!
            1. ty60 21 сентября 2016 20:20
              А сами будут обеспечивать воюющие стороны по ленд-лизу .Желательно-обе.
          2. ochakow703 22 сентября 2016 17:36
            А что не видно? Буквально все действия направлены на то, что бы Россия сделала неверный шаг и тогда они с "чистой совестью" (у них ее вообще нет, а уж чистой...) предпримут шаги по наведению "демократических порядков" на нашей территории. Мы что кому то угрожаем? Так зачем столько мышиной возни у наших границ? Они непременно ждут момента (тщательно готовят его) для провокации, когда у какого-нибудь майора(сержанта, лейтенанта...) сдадут нервы и он жахнет в их сторону. И всёёёёёёё... у них для продолжения все приготовлено. Только вот не понимают они, ущербные, что в России, согласно менталитета - "Долго запрягают, но потом ОООООчень быстро едут". Так и хочется им всем сказать, что б перед тем как катить танки к нашей границе, - почитайте (пусть даже через букву) историю нашей страны, возможно поумнеете. Хотя вряд ли. Думаю что и гитлер и Наполеон были далеко не глупыми людьми, но вирус "исключительности" снес здравый разум напроч. Таким только "сикир-башка"помогает.
    2. Злой543 21 сентября 2016 14:25
      Ну не хотят прибалты экономить горючку и ресурс партнёрских лежаков.
    3. gg.na 21 сентября 2016 16:29
      Цитата: uskrabut
      Всё ж надо бы подписать про транспондеры

      Даже ежели подпишут то сами же нарушат и обвинят РОССИЮ! Так что нужно ли мараться об никчёмные договора с помощью которых самих же себя загонять в угол?!
      1. СТАРПЕР 21 сентября 2016 17:41
        Заметьте мужики от России ,постоянно идут предложения мирных инициатив (даже во вред себе)...А в ответ тишина,как обычно и вопли о "русской угрозе"...И кто хочет войны господа?Мы ведь все помним и не забыли...
  2. katalonec2014 21 сентября 2016 13:42
    Обвиняли,обвиняли,а зашла речь об обязательном использовании транспондеров,сразу отказ...тогда что ранее кричали.
    1. dmi.pris 21 сентября 2016 14:01
      Просто надо использовать их же методы и не обращать внимание на их вопли.
    2. gg.na 21 сентября 2016 16:40
      Цитата: katalonec2014
      .тогда что ранее кричали.

      -"Чем больше криков тем больше облегчения в криках и заключается лечение!" Перефразировал wassat но вроде бы попал в струю!
  3. kot28.ru 21 сентября 2016 13:44
    Что толку с ними договоры подписывать?Они либо трактуют по-своему,либо в одностороннем порядке выходят из них!Наглосаксы делают всегда,как им выгодно,пора и России опираться только на свои интересы,а чего там эльфам надо-на второй план!
    1. Злой543 21 сентября 2016 14:26
      Перемирие в Сирии уже подписали
  4. egor-kz 21 сентября 2016 13:48
    Естественно, это ж вам не в Мексиканском заливе или у любого другого побережья США летать, здесь для них риски, к сожалению, совсем другие. Пока что.
  5. ibu355yandex.ru 21 сентября 2016 13:49
    "Всё это в очередной раз доказывает, что никаких серьёзных договорённостей со Штатами и НАТО в настоящее время не может быть по определению."
    Все предельно понятно... Только вот кому? Не сказал бы что МИДу, МО, Правительству. А для простого обывателя - просто бальзам на душу...
  6. Леонид Хар 21 сентября 2016 14:11
    Раз кричат, значит боятся.
  7. x.andvlad 21 сентября 2016 14:14
    Ну, что же? Будем летать без транспондеров, как и они. Пусть готовят памперсы - будем исключительно профессионально сдувать их самолеты-разведчики реактивной струей.
    1. Штык 22 сентября 2016 05:56
      Пусть готовят памперсы

      Браво !!! Любимая тема tongue
  8. Горный стрелок 21 сентября 2016 14:15
    Да все они "правее" других. Пусть летают - где могут, а мы - где потребуется. И хватит "возникать" на эту тему. Была бы честь предложена, а от убытка - Бог избавил!
  9. СерегаБосс 21 сентября 2016 14:25
    Ну что сказать, на Нет и базара Нет. Даже не удивляюсь.
  10. gg.na 21 сентября 2016 16:27
    Даже если какие-либо соглашения с этой страной подписываются, то Вашингтон будет их попросту игнорировать, всякий раз находя поводы для неисполнения обязательств.

    Да! Так и будет! При этом будут всегда и во всём обвинять РОССИЮ!!! Короче идёт планомерное раздувание конфликта с РОССИЕЙ!
  11. rotmistr60 21 сентября 2016 16:31
    ...альянс отверг предложение России

    Теперь у нас есть полные основания не включать траспордеры. Или будем в одностороннем порядке соблюдать правила, чтобы не волновать "партнеров"?
  12. pafegosoff 21 сентября 2016 18:38
    Все идет к мировой войне.
    Народ зомбируют, конфликты вокруг России и Китая расширяются: Сев.Корея, Вспышки нестабильности в Юго-Восточной Азии и наталкивании их на Китай, Япония увеличила боевую мощь, Индия проводит с США совместные учения и натравливается на Китай и США, Афганистан продолжает травить наркотиками Россию и проникать в Среднюю Азию. Там и на Кавказе постоянно работают американские эмиссары, желающие получить полный хаос от Синьцзян-Уйгурского автономного округа до Армении, Турции, Сирии через Киргизию, Узбекистан, Туркмению, Казахстан... На западе, кроме Украины, в Белоруссии тоже производится шевеление. Иран страна политически неустойчива, у нас все держится на Путине.
    А дальше, расчитывают стратеги из комитета начальников штабов, постепенно приводим все силы в боеготовность, под предлогами: "укрепить здесь, обезопасить тут, российская (китайская) угроза" и - после крупной провокации, раструбив всему свету о "этих угрозах цивилизованному миру со стороны...", наносят одновременный удар с патрульных самолетов, АПЛ, кораблей, наземных баз от Норвегии до Турции и Афганистана. Удар наносится превентивно 10 000 крылатыми ракетами (вы думаете, у них их нет?) по средствам ПВО-ПРО, расположениям ракет, самолетов и АПЛ. Следом разрушаются электроподстанции (электростанции пригодятся), нефте-газоперекачивающие станции. Административные объекты вряд ли будут трогать. Хаос посеян, далее - план-2, план-3 и т.д.
    Какая им выгода? А просто. Финансовая система ФРС докатилась до конца. Надо все менять. И все изменится. В США и странах "демократии" вводится военное положение: комендантский час и тому прочее. В тех же США построены тысячи концлагерей, куда будут перемещены все неблагонадежные, в основном - цветные. В Европе произойдет то же. В Азии и Африке таких будут просто уничтожать...
    Вот так создастся трамплин для золотого миллиарда.
    Кстати, вы слышали о подземных городах в США, например?
    1. СТАРПЕР 21 сентября 2016 19:24
      Да знаем мы в России этот план...! Путин неспроста "мотается " по разным странам...Врешь не возьмешь! В это раз в одиночку мы драться не будем, господа...Мы вас похороним в этих ваших убежищах,вместе с вашими кровавыми ценностями!В этот раз на крови русских солдат, вы уже не обогатитесь...Россия концентрируется! И никто нас не остановит в этот раз,даже океан...
      1. Штык 22 сентября 2016 06:24
        . СТАРПЕР Вчера, 19:24 Мы вас похороним в этих ваших убежищах,вместе с вашими кровавыми ценностями!

        Где то я это уже слышал ... smile
    2. kot423 21 сентября 2016 19:42
      Только вы не учитываете, что сегодня в США треть всего населения страны проживает в трёх гигантских мегалополисах: Северо-восточном (т.н. «Бос-Ваш», от Бостона до Вашингтона, где живут не менее 50 млн. чел.); Приозёрном, вокруг Великих озёр («Чи-Питс», от Чикаго до Питсбурга, не менее 35 млн. чел.); и Калифорнийском («Сан-Сан», от Сан-Франциско до Сан-Диего, не менее 20 млн. чел.) Зоны этих мегалополисов относительно невелики. Их общая площадь около 400 тыс. кв. км., но на ней производится более половины американского ВВП.

      Для уничтожения этих регионов со всей их инфраструктурой достаточно 10-12 ракет типа «Воевода». А у нас таких ракет на вооружении сегодня стоит около пяти десятков. И перехватить их не могут ни нынешние, ни даже перспективные системы американской противоракетной обороны. Ну и супервулкан (достаточно адной таблэтки), + смыть в каку всё побережье (1 кобальтовой плюхи гарантировано хватит для рождения уродов Нное количество лет и как следствие - вымирание). Это я вам перспективу подземных городов показал.
      1. Paranoid50 21 сентября 2016 21:17
        Цитата: kot423
        Это я вам перспективу подземных городов показал.

        Ну,дык,матрасы её(эту перспективу) уже сами показали. Есть фильм "И у холмов есть глаза...", даже в двух частях. Самое то. Что же до третьей мировой,то ни в Корее, ни во Вьетнаме даже прямые столкновения наших с матрасами спровоцировать её не смогли,хотя и "насыпали" штатам от души( Маккейн соврать не даст). Ну,тут,как говорил Глеб Жеглов: "Было,помню, но время идёт..."
  13. кудесник 21 сентября 2016 21:02
    надо на наши самолёты нанести надпись " Снижайся нах или падай, выбирай?" на евронародном языке.
  14. razved 21 сентября 2016 21:43
    Надо встретить их самолеты раз эдак несколько, как они любят плакаться, "непрофессионально". Может тогда передумают.
  15. pvv113 21 сентября 2016 23:04
    альянс отверг предложение России.

    Пусть тогда летают в подгузниках и не жалуются hi
  16. Александр 67 22 сентября 2016 03:28
    Вообще уже давно поведение "альянса",напоминает поведение двух "бакланов" из "бородатого" анекдота. " Идут два молодых "баклана". Один другому: -"Слышь братан.Давай вон тому мужику наваляем.Развлечёмся! Второй в ответ- "Ха.А если он нам наваляет? Первый возмущённо: - " <!--filter:-->блин<!--/filter-->..,а нам то за что?!" (С)
  17. Злой 55 22 сентября 2016 09:41
    Да не договариваться с ними надо, а рот скотчем клеить...ибо в любых с ними разговорах всегда будет только две точки зрения-их и наша, неправильная..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня