Командующий РВСН: Бологовское соединение в ближайшее время будет перевооружаться на комплексы «Ярс»

Дивизия РВСН, дислоцированная в Тверской области приступит к перевооружению на комплексы «Ярс» в ближайшее время, сообщает Минобороны РФ.

Командующий РВСН: Бологовское соединение в ближайшее время будет перевооружаться на комплексы «Ярс»



«Самая западная дивизия РВСН, расположенная в Тверской области, в ближайшее время приступит к перевооружению на ракетный комплекс "Ярс". Это будет шестое соединение мобильного базирования, в котором новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) придет на смену комплексам четвертого поколения с моноблочной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) "Тополь"»,
цитирует пресс-служба командующего войсками Сергея Каракаева.

«В этом году мы приступили к переоснащению очередных полков ПГРК в Иркутской, Йошкар-Олинской дивизиях и заканчиваем эту работу в Новосибирской и Тагильской дивизиях. Ранее завершили перевооружение Тейковского соединения», – рассказал он.

По его словам, в РВСН ежегодно перевооружается не менее 4-х полков.

Командующий отметил, что проводимое с Бологовским ракетным соединением учение – «заключительный этап эксплуатации ПГРК "Тополь" в одном из инспектируемых ракетных полков».

«Безусловно, столь высоких темпов переоснащения Ракетным войскам удалось добиться благодаря использованию готовой инфраструктуры позиционных районов ракетных дивизий ПГРК, что позволило существенно снизить затраты на ввод нового мобильного ракетного комплекса "Ярс" в группировку РВСН», – добавил Каракаев.

Справка пресс-службы: «"Ярс" обладает свойствами, максимально затрудняющими решение задачи противодействия: сокращённым разгонным участком полёта ракеты, значительно меньшим по продолжительности, чем у МБР прежних поколений, новыми покрытиями корпуса и других элементов ракеты, прочной и лёгкой конструкцией, мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках. В ближайшем будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 комплекса "Тополь-М", МБР РС-24 ПГРК "Ярс" составит основу группировки РВСН».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти