Сирийская армия ведёт наступление в Алеппо и в провинции Хомс

Из Сирии приходят сообщения об успешном наступлении сирийских войск на южных окраинах Алеппо. Напомним, что сирийская правительственная армия заявила о выходе из режима прекращения огня, когда российское Минобороны констатировало, что ни боевики, ни так называемая «умеренная оппозиция» режима перемирия не соблюдают.

По сведения информационной службы AMN, сирийские войска в ходе ожесточённых боёв с террористами из группировок «Фронт ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» (запрещены в РФ) овладели несколькими кварталами на юге Алеппо. Необходимо отметить, что речь идёт о тех территориях, которые находились под оккупацией боевиков с 2012 года.


Сирийские войска взяли под свой контроль завод по производству удобрений в районе, называемом Старый Рамусех. В районе Аль-Хамдания войска САР освободили от боевиков ранее густонаселённый квартал, в котором располагаются здания, из зияющих оконных проёмов которых открывается вид на позиции боевиков «Джейш аль-Фатх». Сирийские военнослужащие используют полученное преимущество, чтобы развить успех и ликвидировать как можно больше оказывающих им сопротивление террористов.

На этом фоне проводится операция сирийских войск в провинции Хомс. Там военнослужащим армии САР противостоят боевики так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). Наступление ведут подразделения 11-й танковой дивизии ВС Сирии.

Сирийская армия ведёт наступление в Алеппо и в провинции Хомс


Основная цель – взятие под свой контроль вершины Джебель аль-Шаер, на которой засела крупная группа джихадистов. Операция поддерживается с воздуха, что уже позволило сирийским войскам взять под контроль близлежащие с Джебель аль-Шаер высоты.
Использованы фотографии:
english.almanar.com.lb
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти