С какой стороны подходить к баррикаде?

В самом деле, как не ошибиться с выбором стороны конфликта? Как можно объективно осмыслить ситуацию, зная, что значительная часть информации – заведомая пропаганда и дезинформация?
Пожалуй, политическая ситуация в нашей стране дошла до того уровня, когда состязаться в позитиве стало невозможно. Слишком часто нам обещали счастливое будущее, в силу чего выработался стойкий иммунитет ко всякого рода посулам. Выбор идёт уже по линии оценки негатива - при победе какой стороны станет хуже.
Позиция власти: «не выберете нас, будет хуже» - пессимистичный настрой
Позиция оппозиции (простите за тавтологию): «хуже уже не будет» - оптимистичный настрой.




Сказать, что истина посередине – соврать. Хуже может стать при победе любой их сторон.

Сомнительные плюсы нынешней власти:
- безусловный прогресс по сравнением с 90-ми (хотя провал по сравнению с тем, что могло бы быть, пойди мы по пути Китая)
- развал страны приостановлен (но не отменён)
- армия худо-бедно перевооружается (только служить некому)
- если ругают враги, следовательно, кое-что делается правильно. (Вот это по настоящему сильный аргумент, хотя мотивация не совсем та, которую мы от властей ждём).

Но тот, кто решил проголосовать «за» ради обещанного сохранения стабильности должен понимать и сопутствующие риски.

- Нынешняя власть - власть олигархов. Союз народа с властью - союз овец и волков, где электорат на деле не союзник, а кормовая база - предмет браконьерской охоты, не более. Победа Путина - консервация положения, при котором населению отводится мясомолочная роль.
- Демографическая проблема зашла слишком далеко и почти не исправима. Косовский сценарий близится.
- Рано или поздно Путину по естественным биологическим причинам придётся уходить. После чего страну ждёт переформатирование. Возможно полное. Олигархи-то на самолёты прыгнут и на Родину в Лондон. А мы, наши дети, внуки?

Можно подойти к баррикаде с другой стороны.
Плюсы оппозиции:
- их лозунги понятны и очевидны. «Партия жуликов и воров», «Разгул бандитов в Кущёвской», «Кормление Кавказа», «Вытеснение русских пришлыми», «Авиастроение и космос деградируют», «Коррупция» - все об этом знают и легко могут дополнить.
К сожалению, перечисление очевидных язв общества это единственный плюс. Настоящей конструктивной оппозиции как организованной силы нет, а те, кто числится штатной оппозицией - шуты. (Про подтасовки кричали, но мандаты получили, не побрезговали).

А это порождает свои очень значимые риски:
- мы не знаем тех людей, которые теоретически могут прийти к власти, а тех, кого хорошо знаем, не хотим ни в каком виде.

- К народным протестам давно и небезуспешно пытаются примазаться откровенные враги. Поговорка «враг моего врага мой друг» тут неприменима. Их интересы настолько противоречат нашим, что на их фоне ворьё из «Едим Россию» - маленькие забавные шалунишки.
- Есть серьёзные опасения, что откровенные агенты иностранного влияния попытаются захватить власть. А если учесть, что они более организованы, нежели стихийные протестные массы, опасность этого очень реальна.
- Но самое главное то, что элита готова и к такому сценарию. Вдобавок перед окончательным отъездом она «выключит свет» и будет со смехом наблюдать, как мы копошимся в потемках, будто брошенные в старом доме тараканы.
Это что же получается, граждане? Куда ни кинь всюду клин? Как ни повернись ситуация, элита по-любому спасётся, а нам пропадать?

Боюсь, что примерно так дело и обстоит.
Правда есть небольшая разница.
В первом случае мы подобно хрестоматийной лягушке, которой медленно нагревали воду, сваримся постепенно.
Во втором случае, если нас бросят в кипяток, реальна опасность свариться моментально.
Но можно и спастись, если кинуть в кипяток кого-то другого (конечно же, образно).

О ком речь? Речь о прорабах цветных революций. Эта разновидность наших сограждан делится на две категории. Первая описывается устоявшимся термином «грантоеды». Это особи, получающие за свой нелёгкий труд деньги. Нет, они не шпионы, они не интересуются военными секретами и не пускают под откос эшелоны. Эти люди пускают под откос собственные суверенные государства, либо ставя их под политический и экономический контроль «грантодателей», либо дезорганизуя на долгие годы.
Примеры: Сербия, Грузия, Украина, Киргизия. Теперь добавилась Северная Африка.
Но это руководители. А ещё есть рядовые бойцы – Агенты влияния, простодушно и истово верящие в то, что внешнее управление для страны благо, что внешние управляющие добры и бескорыстны. Ради благородной цели лишить собственную страну суверенитета эти люди готовы работать бесплатно, хотя и под чутким руководством грантоедов.
Описание этих личностей понадобилось исключительно для того, чтобы показать: эти люди организованы. Они имеют источники финансирования. Они имеют возможность тиражировать свои воззрения. Но что самое опасное, они выдают себя за оппозицию. Не за «Пятую колонну», каковой являются на деле, а именно за единственную силу, отстаивающую интересы народа перед Олигархатом.
Опасность, что эти люди возглавят протестное движение населения и на наших плечах прорвутся во власть, я считаю очень большой. Пусть даже их и освистали на Болотной площади.

Тему выборов я считаю исчерпанной. «Жертвы фальсификаций» приняли депутатские мандаты, предав тем самым, своих избирателей.
С президентскими выборами тоже беда. Кто бы как к Путину ни относился, приходится признать: соперники ниже его по уровню, а кто на уровне, до выборов не допущен.

Но жизнь после 4 марта не прекращается, и надо уже сейчас думать, что делать дальше. Вариант смириться с неизбежным и пить горькую не предлагаю. Предлагаю подумать об исторической перспективе.
Наш единственный шанс выжить - устроить "охоту" на Агентов влияния.
Главное, что опасающаяся цветной революции власть будет нам в этом союзником. Она сдаст нам грантоедов моментально. Уже сдаёт. А мы, зная их в лицо, отторгнем их от себя, не позволив возглавить народное движение.
Конечно, такая борьба - потеря темпа. Пока мы будем разбираться между собой, олигархат опомнится, перегруппируется. Нет, в наступление не перейдёт. Скорее ускорит разграбление страны, понимая, что эвакуация нажитого тяжким трудом дело самого ближайшего будущего. Но по другому пока не получается.

Что должны в этой ситуации делать мы?
Мы должны готовиться к постолигархическому состоянию страны, посредством вытеснения грантоедов на помойку общественной и политической жизни, чтобы ни один из них не пролез на руководящие посты в период грядущего хаоса.
Мы должны создать в стране моральный климат, при котором быть грантоедом или вывозить капиталы за рубеж не модно и постыдно.
Мы должны выдвинуть лидеров. Точнее они выдвинутся сами, а мы должны поддержать их. Поддержать информационно, сделав узнаваемыми и популярными минуя зомбоящик.
Мы должны внедрять в общественное сознание мысль, что бегство олигарха не конец, а только начало операции по экстрадиции с последующей посадкой. Начало этой операции откладывается, но она неизбежна. Вывезенные из страны капиталы должны рассматриваться обществом исключительно как временно вывезенные.
В итоге поддержанная властью борьба с прорабами цветных революций ударит и по самой власти. Когда иммунитет к предательству национальных интересов станет доминирующим в обществе, власти тяжело будет вербовать беспринципных исполнителей.
Этакий, получается, Гандизм 21 века.

Осталось решить вопрос кто такие Мы? Мы это те, кто собирается жить в своей стране и чьи дети с внуками тоже собираются это делать. Те, кто втихую пакует чемоданы - это не Мы, это Они.
Предлагаю самоорганизоваться по этому принципу. На этом фоне отдельные политические разногласия и личные антипатии вторичны и малосущественны. Отложим мелкие разборки до решения глобальной проблемы – создания национально ориентированной элиты, желающей жить и умереть на Родине. Причём умереть достойно. Не в элитном посёлке, отгороженном от внешнего хаоса колючей проволокой и пулемётами, а в процветающей стране, где заборы и армии телохранителей не нужны.

Если хотите, считайте это программой действий для нас – рядовых бойцов идеологического интернет-фронта.
Автор:
Харон
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти