Герои из народа. Магомед Нурбагандов

Сайт Кремля опубликовал информацию о том, что казнённому боевиками дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову президент присвоил звание Героя России посмертно. Из сообщения на президентском портале:
Магомед Нурбагандов удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.


В родном селе лейтенанта полиции местные власти установят бюст в память о погибшем от рук бандитов герое. Глава муниципального образования Сергокала Магомед Омаров отметил, что помимо открытия бюста память полицейского будет увековечена в названии одной из местных улиц.


Магомеда Омарова цитирует ТАСС:
Мы планируем назвать именем Магомеда Нурбагандова центральную улицу Сергокалы, где расположены администрация района и районный отдел полиции. Также рядом с райотделом полиции или в парке установим бюст Герою России.


С родственниками погибшего полицейского встретился президент России Владимир Путин. Из заявления главы государства:
Очень хотелось пожать вам руку, поблагодарить... Он - настоящий герой. Герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остаётся верен присяге и долгу, остается верен своему народу.


Видео RT:


Напомним, что о казни Магомеда Нурбагандова стало известно по видеозаписи в мобильном телефоне одного из боевиков, уничтоженного в ходе спецоперации 7 сентября в районе Избербаша. Боевик направляет оружие на полицейского и требует того обратиться к его близким, чтобы те ушли из правоохранительных органов. Однако лейтенант спокойно произнёс: «Работайте, братья», после чего боевик нажал на спусковой крючок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти