Плохое шоу Джона Керри в Совбезе ООН

Факт нулевой цены договорённостей с Соединёнными Штатами Америки подтвердил госсекретарь этого государства Джон Керри. Выступая в ходе заседания Совбеза ООН Керри объявил о том, что Россия якобы занимается дезинформацией мирового сообщества и выгораживает военные преступления режима Асада в Сирии. О такой «дезинформации» заявил человек, который одним из первых выступил за то, чтобы российско-американские соглашения оставались под грифом «секретно».

Керри объявил, что ВВС Сирии ведут неизбирательные бомбардировки, однако при этом ни слова не сказал о том, какими бомбардировками следует назвать действия американской коалиции в районе Дейр-эз-Зора. Или те удары, в результате которых погибли более 60 сирийских военнослужащих, были всё-таки избирательными?..


Плохое шоу Джона Керри в Совбезе ООН


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выступление Керри, назвав его плохим шоу. Из записи Марии Захаровой в Фейсбуке:
«Да! Мы разбомбили по ошибке. Трагическая случайность», - объяснил Керри удары возглавляемой Вашингтоном коалиции по сирийской армии в Дэйр-эр-Зор.

А потом сказал, что во всём виновата Россия и конкретно Песков, "Постпред России при ООН" (типа, Чуркин) и Конашенков. Лавров, конечно, засмеялся, но было видно, что он не понял, почему не попал в этот список. Из выступления Керри выходило, что Путин конкретно не виноват, но это, видимо, потому что, по мнению американской стороны, он виноват глобально и во всём, как минимум, уже лет 300-400.

Классика жанра. Меняется всё, кроме американской пропаганды: сначала разбомбить с десятками убитых, а потом свалить на очередную "злобную ось", тут же предложив возглавить усилия в борьбе со вселенским злом.

Угадайте, чем завершилась речь Керри? Правильно. Благодарностью аудитории за терпение. И вот в этом он на 100℅ прав. Потому что уже хотелось выполнить напутствия российских граждан, с которыми они отправляли нас на Генассамблею.


Напомним, что накануне МО РФ опубликовало данные о том, что в районе прохождения колонны гуманитарной миссии ООН близ Алеппо за несколько минут до охватывания колонны огнём работал американский ударный беспилотник. Прослеживаются некие параллели с известными кадрами удара американского беспилотника по мирным гражданам в Ираке и не только, кстати, в Ираке.
Использованы фотографии:
© AP Photo/ Julie Jacobson
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти