Байден: США делают всё, чтобы Франция и Германия не вышли из минского процесса

Вашингтон оказывает давление на ФРГ, Францию и Украину, чтобы не дать им выйти из процесса мирного урегулирования ситуации в Донбассе, передаёт ТАСС заявление вице-президента США Джозефа Байдена.

Байден: США делают всё, чтобы Франция и Германия не вышли из минского процесса



«Мы оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель и Олланда, чтобы затруднить им выход (из минского процесса)»,
сказал вице-президент в Совете по международным делам в Нью-Йорке.

По его словам, у США «есть основания для беспокойства», поэтому Вашингтон «удвоил усилия с тем, чтобы Украина сделала то, что должна сделать, и еще больше затруднить европейцам выход из минского процесса».

«Мы сейчас составляем подробную дорожную карту шагов, которые предстоит сделать в первую и во вторую очередь. Это прежде всего гарантии безопасности – от России до политических мер, которые должна принять Украина. Некоторые из этих шагов будет сделать очень сложно», – отметил Байден, приведя в качестве примера «особый статус Донбасса, для которого потребуется внести поправки в конституцию Украины».

Кроме того, вице-президент предупредил украинское правительство о возможном снятии европейских санкций с России, если Киев продолжит саботировать проведение экономических и политических реформ.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы"», – сказал он.

Байден признался, что с начала украинского кризиса тратит «по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы», в то же самое время «продавливая в Германии, Франции и Италии идею придерживаться санкционной политики».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Tony Dejak
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти