Байден: США делают всё, чтобы Франция и Германия не вышли из минского процесса

Вашингтон оказывает давление на ФРГ, Францию и Украину, чтобы не дать им выйти из процесса мирного урегулирования ситуации в Донбассе, передаёт ТАСС заявление вице-президента США Джозефа Байдена.

Байден: США делают всё, чтобы Франция и Германия не вышли из минского процесса


«Мы оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель и Олланда, чтобы затруднить им выход (из минского процесса)»,
сказал вице-президент в Совете по международным делам в Нью-Йорке.


По его словам, у США «есть основания для беспокойства», поэтому Вашингтон «удвоил усилия с тем, чтобы Украина сделала то, что должна сделать, и еще больше затруднить европейцам выход из минского процесса».

«Мы сейчас составляем подробную дорожную карту шагов, которые предстоит сделать в первую и во вторую очередь. Это прежде всего гарантии безопасности – от России до политических мер, которые должна принять Украина. Некоторые из этих шагов будет сделать очень сложно», – отметил Байден, приведя в качестве примера «особый статус Донбасса, для которого потребуется внести поправки в конституцию Украины».

Кроме того, вице-президент предупредил украинское правительство о возможном снятии европейских санкций с России, если Киев продолжит саботировать проведение экономических и политических реформ.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы"», – сказал он.

Байден признался, что с начала украинского кризиса тратит «по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы», в то же самое время «продавливая в Германии, Франции и Италии идею придерживаться санкционной политики».

Использованы фотографии: AP Photo/ Tony Dejak

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Александр романов 22 сентября 2016 08:32
    Предрекаю мощнейший разрыв пуканов,после этой новости на всей Украине .
    1. neri73-r 22 сентября 2016 13:36
      Какой разрыв? У них кастрюли на головке, они НЕ слышат!!!!!!!!
    2. AdekvatNICK 22 сентября 2016 19:37
      пуканогасителем будут укро-сми которые технично переделают новость так что это выставят чуть ли не победой.
  2. РПК 22 сентября 2016 08:32
    Прости Господи Б.Он не знает,что обмановать,лгать и брехать не хорошо.Видно в детстве ему за обман по губам не давали.Ещё раз напомню имеем дело с прости..ой
    1. Александр романов 22 сентября 2016 08:32
      Цитата: РПК
      Видно в детстве ему за обман по губам не давали

      Видно давали,но не руками.
      1. Delink 22 сентября 2016 09:00
        Ни всем дано соски в рот брать
    2. dumpy15 22 сентября 2016 11:44
      Иосиф Байдин купается во лжи, как рыба в воде. Украинские "реформы" необходимы США исключительно для обеспечения напряженности на границе России, и подпитки своего троянского коня на востоке ЕС. ИМХО
  3. Монос 22 сентября 2016 08:34
    То есть, для а.меров весь смысл "минского процесса" заключается в продлении санкций. Кастрюльки, вы хоть понимаете, что весь смысл вашего существования - быть контрацептивом для США ? Да и для Европы смысл тот же.
    1. лысова 22 сентября 2016 09:17
      Причём дырявым.
  4. dmi.pris 22 сентября 2016 08:34
    От России гарантии безопасности?Чушь какая.Такие гарантии должны сами америкосы предъявить и то им не поверят..
  5. Ruswolf 22 сентября 2016 08:39
    «Мы оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель и Олланда, чтобы затруднить им выход (из минского процесса)»,

    Вот-вот! Санкции на них! Да по морде! по морде!
  6. rotmistr60 22 сентября 2016 08:46
    Вашингтон «удвоил усилия с тем, чтобы Украина сделала то, что должна сделать, и еще больше затруднить европейцам выход из минского процесса».

    А ведь это можно понять и так - тяните украинцы резину, как и тянули до этого. Пусть Германия с Францией увязнут по самые уши в вашем "мирном" процессе. Поэтому украинская сторона "смело" заявила, что Германия с Францией несут ответственность за "Минск-2".
  7. BerBer 22 сентября 2016 08:48
    В случае развития кризиса на Украине (он фактически искусственно сдерживается), может произойти фактический выброс с орбиты влияния США. Этого им очень не хочется поэтому, чтобы купировать, хоть на некоторое время, этот процесс нужны, хоть какие-нибудь, реформы. А реформы как известно у укропатриотов не идут, потому как скаковые рефлексы преобладают.
  8. Изгоняющий либероидов 22 сентября 2016 08:48
    Нет!!!!Только не это!!Ближайшие 300лет с России санкции снимать нельзя!!! За одну такую саму мысль байдана надо повесить за яйца!! am
  9. Masya Masya 22 сентября 2016 08:53
    «Мы оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель и Олланда, чтобы затруднить им выход (из минского процесса)» ой, да ладно... оказывают давление они...
    Спустили сверху приказ, Олланд и Меркель взяли под козырёк... Всего делов то... wink
  10. avg-mgn 22 сентября 2016 08:55
    США готовятся к отходу от поддержки Киева. Нет, не в плане военном, а лишь в поддакивании и науськивании, понимая, что дело сделано, Киев с их подачи страну развалил , Европа мечется в поисках выхода из ситуации своими же руками созданной. Актеры роли выучили и дальше режиссировать нет смысла.
  11. данил ларионов 22 сентября 2016 08:55
    Жаль что Германия растеряла всю свою мощь и теперь не может послать ов.
    1. ПВО СВШ 22 сентября 2016 09:18
      Германия оккупированная страна еще со второй мировой войны и Франция после ухода Де Голя как оказалось тоже... Амры уже настолько обнаглели, что в открытую ставят эти страны в один уровень с укропией, хотя бы для показухи не афишировали что погонщиком выступает вицепризидент...
  12. volodya 22 сентября 2016 09:04
    США стараются сделать всё, чтобы на Украине и в Сирии остался бардак!
  13. BOB044 22 сентября 2016 09:10
    США захотели мира в Украине, не смешите . Они заварят кашу на не залежной хуже чем в Сирии.
  14. victorsh 22 сентября 2016 09:10
    Не лезли бы и ничего не было.Это самый лучший им совет.Но империя зла не может успокоиться.А французам с немцами большой привет.Пусть дальше думают,что они проводят самостоятельную политику.
  15. лысова 22 сентября 2016 09:14
    Байден признался, что с начала украинского кризиса тратит «по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы», в то же самое время «продавливая в Германии, Франции и Италии идею придерживаться санкционной политики».
    При СССР, рубль был рублём и наше хозяйство росло ( застой это другое). После 90-х рубль уверенно погружался в ... и экономика в целом. После введения санкций ( надоел уже этот вопрос) Россия быстрыми темпами возрождается. Восстановление экономики должно вернуть рубль на своё место и пускай СЭШЕНЯКИ и ЕС продолжают ходить под себя. Всё идёт своим чередом, в лучшую сторону.
  16. V.P. 22 сентября 2016 09:24
    тратит «по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы

    Да пилювать им на твои позвонушки.
    У них логика простая: звонит - значит любит. Любит - значит простит laughing
    Вот если бы показательно прищемили бы Петьке хвоста то тогда бы свидомые засуетились бы. А так ...
    Скоро в Киеве взяв трубку будут Байдену отвечать "ты хочешь поговорить об этом ?"
  17. met 22 сентября 2016 09:32
    Любые соглашения , подписанные тем паче, нужно выполнять.
    Порошенко недоговороспособен априори.
    Им руководят байдены , штанмаеры и мелкие сошки из ЦРУ .
    Лучше бы конфеты делал.
    met
  18. ZAVal 22 сентября 2016 09:36
    Если бы этот "эталон демократии" не совал свой нос в минские соглашения они уже были бы выполнены. Петю уже бы заставили, а так он пользуясь поддержкой США делает то что хочет, точнее не делает.
  19. Ретвизан 22 сентября 2016 09:51
    все в русле политики и американских интересов в Европе. Работают парни, не чета нашим(под нашими я всех воспринимаю от Климкина до Зурабова-все они московские вузы заканчивали, а не Джорджтаунский университет с Йельской школой права)
    Эффективность их работы куда выше. А ведь недавно имели все мы советскую школу, неплохую..а скатились куда хуже их.
    1. romex1 22 сентября 2016 10:15
      все они еще в СССР учились. и, если человек - , то все равно какой институт заканчивал. вопрос тут надо ставить по-другому - кто на кого работает?
      1. romex1 22 сентября 2016 10:15
        человек - плохой слово г,нида не проходит
  20. Горный стрелок 22 сентября 2016 09:54
    Прорыв санкционной блокады для России опаснее ее продления. Медведь, получив нежданно бочку меда, может залечь в берлогу и закемарить. Банки начнут занимать не у ЦБ, а в Гейропе, опять накрутят корпоративных долгов, да и вообще, всеобщая расслабуха. Господин Байден, потрать еще пару часов дополнительно, пусть не отменят.
  21. непотопляемый 22 сентября 2016 13:28
    Хотят и рыбку съесть и на ... (не в тюрьму) сесть.
  22. Сухой_Т-50 22 сентября 2016 18:10
    Когда кликал,думал,что будет перемога,а оказалось-зрада
  23. Никкола Мак 22 сентября 2016 18:11
    Байден что-то засуетился!
    Видимо с одной стороны осознание что скоро в отставку, а воз поныне там.
    И Клинтон на выборах рейтинги это не улучшит.
    А с другой - если кормить европейцев сказками о модернизации Украины слишком долго, то
    может случится и так, что нынешняя "санкционная команда" Европы (Олланд, Меркель) на очередных выборах пролетит как фанера над Парижем.
    Для Ангелы уже прозвенел неприятный звоночек - на парламентских выборах земли Мекленбург-Передняя Померания её родной ХДС получил жалкие 19%-худший результат за всю историю партии.
    Мы тут тоже ведём себя слишком пассивно, наши контрсанкции - фактически одни "помидоры".
    А вот скажем ограничить в 2 раза поставки газа в ту же Германию - вот это было бы действенно (я понимаю, что у Миллера бы волосы на голове дыбом встали).
    И без всяких судебных разбирательств - форс мажор по законодательному акту соответствующих органов госвласти.
  24. razved 22 сентября 2016 20:09
    Он сам то верит своей брехне?
  25. sharp-lad 22 сентября 2016 21:20
    Кроме того, вице-президент предупредил украинское правительство о возможном снятии европейских санкций с России, если Киев продолжит саботировать проведение экономических и политических реформ.


    Ах, во-о-от где собака порылась!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня