В Донбасс направилась 56-я колонна с гуманитарными грузами

Автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью в 56-й раз отправилась в самопровозглашённые республики Донбасса, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

В Донбасс направилась 56-я колонна с гуманитарными грузами



«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российско-украинской границы из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В ее составе более 60 автомобилей, которые везут свыше 600 тонн гуманитарных грузов», – говорится в релизе.

Автомобили доставят в республики продукты, медикаменты, стройматериалы, предметы первой необходимости, учебные принадлежности.

В пути следования колонны разделятся. «Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган", где все автомобили пройдут таможенный и пограничный досмотры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. После этого они продолжат движение в Донецкую и Луганскую области», – рассказали в пресс-службе.

«За рулем грузовиков опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», – сказал агентству представитель МЧС.

Отмечается, что с августа 2014-го эта колонна по счёту стала 56-й. Всего за это время в Донбасс доставлено более 64 т гуманитарных грузов.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Аверин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти