В Донбасс направилась 56-я колонна с гуманитарными грузами

Автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью в 56-й раз отправилась в самопровозглашённые республики Донбасса, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

В Донбасс направилась 56-я колонна с гуманитарными грузами


«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российско-украинской границы из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В ее составе более 60 автомобилей, которые везут свыше 600 тонн гуманитарных грузов», – говорится в релизе.


Автомобили доставят в республики продукты, медикаменты, стройматериалы, предметы первой необходимости, учебные принадлежности.

В пути следования колонны разделятся. «Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган", где все автомобили пройдут таможенный и пограничный досмотры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. После этого они продолжат движение в Донецкую и Луганскую области», – рассказали в пресс-службе.

«За рулем грузовиков опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», – сказал агентству представитель МЧС.

Отмечается, что с августа 2014-го эта колонна по счёту стала 56-й. Всего за это время в Донбасс доставлено более 64 т гуманитарных грузов.

Использованы фотографии: РИА Новости. Сергей Аверин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. РПК 22 сентября 2016 08:43
    Гуманитарщики наверное превратились в маленьких олигархов.
    1. Кровопийца 22 сентября 2016 08:49
      Капелька яду... а зачем?
      На радость руиновым болтунам?
      Или вы по себе все меряете?
      1. товарищ ШУХЕР 22 сентября 2016 09:04
        Цитата: Кровопийца
        Капелька яду... а зачем?

        Поспешил отметиться первым комментом, а подумать о смысле не успел...
        1. grey smeet 22 сентября 2016 09:27
          Цитата:
          Отмечается, что с августа 2014-го эта колонна по счёту стала 56-й. Всего за это время в Донбасс доставлено более 64 т гуманитарных грузов.


          Что то я не понял про 64т. грузов...??? Надо бы исправить...Или пусть уточнят, а то 64 т. - это чуть больше вагона...
          1. sharp-lad 22 сентября 2016 21:27
            Это смотря какого вагона! lol Скорее всего подразумевалось 64 тысячи тон грузов, но при скоростном наборе сокращение тысяч и тон объединились. smile
        2. ШВЕДский_стол 22 сентября 2016 09:33
          Ну после того как убили Жилина, когда у него есть особняк на Рублевке, то возникают вопросы.
  2. Изгоняющий либероидов 22 сентября 2016 08:51
    Как всегда подтверждаю, ибо несколько машин грузятся неподалеку от меня(моего места работы), и поэтому машины МЧС я виду частенько!
  3. avg-mgn 22 сентября 2016 09:00
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Как всегда подтверждаю, ибо несколько машин грузятся неподалеку от меня(моего места работы), и поэтому машины МЧС я виду частенько!
    Напротив меня живет один очень крупный (по меркам нашего города) бизнесмен и еще один крутой уркаган, но я от этого не стал ни богаче ни круче.
  4. Б.Т.В. 22 сентября 2016 09:02
    Помните, как переживали, когда первый гуманитарный конвой отправился на Донбасс?! Сколько было визга и истерик, но конвой дошёл, а теперь это- просто сообщение, без сенсаций.
    1. товарищ ШУХЕР 22 сентября 2016 09:10
      Цитата: Б.Т.В.
      а теперь это- просто сообщение, без сенсаций.

      Помечтаю...
      Когда начнутся расстрелы за казнокрадство и предательство Родины - думаю, что криков будет много... просто привыкнут, без сенсаций.
  5. dmi.pris 22 сентября 2016 09:09
    Это за первым конвоем следили как за полетом на Луну..Сейчас-обычная работа.Людям надо помогать.
  6. BerBer 22 сентября 2016 09:09
    Конкретная помощь жителям Донбаса и положительный имидж для России. "Своих не бросаем" и "бабло не главное" - когда речь идёт о своих.
  7. met 22 сентября 2016 09:27
    Желаем скорейшего окончания боевых действий людям Донбасса!
    Пусть мир и спокойствие вернуться в ваши дома!
    У "властей" и народов покоренной майданщиками Украины пусть скорее наступит просветление. Народ Донбасса невозможно уничтожить. Пусть заканчивают с войной - для чего и писались в Минске все соглашения.
    met
    1. grey smeet 22 сентября 2016 09:32
      Ваши бы пожелания, да негру в уши и чтоб долбили эти слова без перерыва- пока не исполнит...
  8. РПК 22 сентября 2016 09:39
    Цитата: Кровопийца

    На радость руиновым болтунам?
    Или вы по себе все меряете?

    Не по себе меряю,а по вам,ваши растягиваю помощь мешками.
  9. лысова 22 сентября 2016 09:53
    За всё это время, хоть одна падла, помогла бедствующим? Кроме траншев использующих, либо не по назначению, либо набития своих карманов.
  10. PValery53 22 сентября 2016 19:22
    А где же, позвольте вас спросить, 56-я, 55-я и т.д., колонны гумпомощи Донбассу со стороны таких правильных стран запада??!.- Они , видать, с.ки -падлы, что сочувствуют агрессору(Киеву) и презирают жертв агрессии в Донбассе?!.
  11. dik-nsk 23 сентября 2016 05:59
    все понимаю, геополитические интересы, но когда всем миром, без бюджета, через всякие соцсети и смс собирают помощь больным российским детям или пострадавшим в каких-нибудь затоплениях (приморье), а при этом государство шлет миллионы грузов на сторону - как тут не обозлиться населению? опять в советский союз играем, когда всяким папуасам инфраструктуру строили и долги потом прощали, а у себя народ пустые прилавки видел..
    а на счет этих беженцев с востока - видел и общался. у друга одноклассник долго прожил в мариуполе, началась катавасия - давай писать -тяжко, помоги, выдернули его с его приятелями, дали работу, жилье сняли - ни хрена не хотят, через 3 месяца, когда им сказали "орлы, так то мы не красный крест и так вам работу дали, все прибыли на вас - для себя в ноль срабатываем, только из дружбы и уважухи, а вы хотите, чтобы не работать и просто на шее сидеть" - снялись обратно..
    1. atalef 23 сентября 2016 06:11
      Цитата: dik-nsk
      дали работу, жилье сняли - ни хрена не хотят, через 3 месяца, когда им сказали "орлы, так то мы не красный крест и так вам работу дали, все прибыли на вас - для себя в ноль срабатываем, только из дружбы и уважухи, а вы хотите, чтобы не работать и просто на шее сидеть" - снялись обратно..

      очень напомнило

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня