СМИ: новая дивизия в Ростовской области будет сформирована к концу года

В Ростовской области идёт формирование новой 150-й мотострелковой дивизии, с октября в подразделения начнёт поступать военная техника, передаёт ТАСС сообщение военного источника.




«Уже назначен командный состав ее частей и подразделений, идет их комплектование военнослужащими-контрактниками. В завершающей стадии находится возведение объектов инфраструктуры в военных городках. Уже в октябре соединение начнет получать современные образцы вооружения и техники», – сказал источник.

«Никаких сомнений в том, что к 1 декабря дивизия будет полностью сформирована, нет ни у командования округа, ни у руководства Генштаба», – добавил представитель Минобороны.

По его словам, «на вооружение дивизии будут поступать модернизированные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С"».

Собеседник уточнил, что в состав соединения войдут «три мотострелковых, танковый и зенитный ракетный полки, а также полк самоходной артиллерии». Численность дивизии составит 10 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, соединение получит номер, почётное наименование и боевую награду дивизии, штурмовавшей в 1945-ом Рейхстаг: 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия.
Использованы фотографии:
Сергей Савостьянов/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти