Российские ВКС усилили бомбардировки объектов террористических группировок в Сирии

Российская авиация значительно активизировалась в Сирии – за последние сутки было совершено около 50-ти боевых вылетов, сообщают Известия.




«Прекращение огня в Сирии было сорвано, боевики начали наступление, и в этих условиях стало поступать больше данных от сирийской разведки, соответственно, появилось много новых целей для ВКС, которые были вынуждены увеличить число вылетов для оказания поддержки наземным силам», – сказал газете замруководителя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

Информацию подтвердил источник «Известий» в Минобороны.

«В связи с необходимостью оказания поддержки сирийским войскам, отражающим начавшееся накануне наступление боевиков, количество боевых вылетов, выполняемых ВКС, выросло до 50 в сутки», – сообщил он.

Сирийский бригадный генерал в отставке Турки Хасан: «По сути, повторилась ситуация с перемирием, которое было объявлено в феврале этого года. Террористы точно так же использовали нынешний режим прекращения огня, чтобы перегруппироваться, пополнить запасы, восстановить свои ряды и подготовить новые наступательные операции».

По его словам, «на позиции сирийских войск наступала так называемая умеренная оппозиция в лице "Ахрар аш-Шам", "Джейш аль-Фатх" и ряда других группировок, которые тесно сотрудничают с "Джебхат ан-Нусрой"».

«При этом, судя по слаженности наступления боевиков, их действия явно координируются из единого центра. Кроме того, у убитых террористов находили новейшие образцы вооружения и современные средства связи», – добавил генерал.
Использованы фотографии:
http://www.pravda-tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти