В соединение ЗВО поступили 2 комплекта ЗРК С-400

Два дивизионных комплекта С-400 поступили на вооружение соединения ВВС и ПВО, дислоцированного в Ленинградской области, сообщает пресс-служба Западного округа.

В соединение ЗВО поступили 2 комплекта ЗРК С-400



«В настоящее время расчеты готовятся выполнить стыковочные стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области. Им предстоит провести пуски по низколетящим, высотным, маневренным и баллистическим целям», – говорится в релизе.

Сообщается, что «расчёты ЗРК С-400 совершат многокилометровые марши, отработают занятие и маскировку боевых позиций, произведут пуски в различное время суток по воздушным мишеням, имитирующим истребители и крылатые ракеты условного противника на высотах от 50 до 10 тыс. метров».

По выполнении стыковочных стрельб комплексы заступят на боевое дежурство.

Справка пресс-службы: «ЗРК С-400 "Триумф" предназначен для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплекс способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели (самолеты, крылатые ракеты), а также на дальности до 60 км – баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/сек на высотах от нескольких метров до нескольких десятков км».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти