СМИ: Против американских солдат близ Мосула применили "химическое оружие"

Телеканал CNN публикует заявление со ссылкой на представителя главного военного ведомства США. Если верить этому заявлению, то против американских военнослужащих в районе иракского города Мосул было применено «химическое оружие». В материале говорится о том, что на территорию авиабазы Аль-Кайяра упал снаряд, который был начинён «грязными ипритом».

CNN сообщает, что никто из американских военнослужащих не пострадал, так как низкая степень очистки применённого иприта не позволяет ему быть боевым отравляющим веществом. Говорится о том, что фрагменты снаряда были отправлены в специальную лабораторию, чтобы выяснить точный состав начинки боеприпаса и определить оружие, из которого он был выпущен по авиационной базе.


СМИ: Против американских солдат близ Мосула применили "химическое оружие"


Источник CNN сообщает, что «химическое оружие» против американских солдат применили боевики так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Напомним, что иракская армия при широкой (как заявлено) поддержке американской коалиции никак не может провести операцию по очистке Мосула и его окрестностей от террористов. Боевики ИГИЛ за время «подготовки коалиции к наступлению» успели выстроить несколько линий обороны, включая создание многокилометрового противотанкового рва глубиной свыше 3 метров.

На этом фоне приходят примечательные сообщения о том, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади «восстал из мёртвых». Через несколько месяцев после объявления Пентагоном о его уничтожении аль-Багдади объявился в иракском Мосуле. Госдеп и Пентагон пока оставляют эту информацию без комментариев. Того и гляди, что где-нибудь в Бруклине «восстанет из мёртвых» и г-н Бен Ладен, шагающий за пенсией от ЦРУ...
Использованы фотографии:
CNN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти