Латвия хочет САУ

Глава министерства обороны Латвии Раймонд Бергманис сообщил о том, что Рига собирается выделить 14 млн евро на приобретение у партнёров по НАТО самоходных гаубиц. Информационная служба LETA, ссылаясь на Бергманиса, пишет, что самоходные гаубицы пополнят «артиллерийские силы Латвии». В материале сообщается о том, что на данный момент в активе артиллерийских частей прибалтийского государства исключительно «немобильные пушки». Теперь же боеспособность, надо полагать, вырастет в разы...

Пока не сообщается, с каким государством министерство обороны Латвии ведёт переговоры о приобретении САУ, однако уже сейчас ясно, что речь идёт о военной технике, «бывшей в употреблении». Ранее проходила информация, что б/у самоходные гаубицы в Прибалтику собирается продать Германия.


Напомним, что в прошлом году б/у немецкие самоходные гаубицы "Panzerhaubitze 2000" приобрели соседи латвийцев – литовцы. Тогда Вильнюс сообщил, что Германия поставит в Литву 16 таких САУ. Сколько самоходных артиллерийских установок приобретёт Минобороны Латвии – пока вопрос.

Латвия хочет САУ


Очевидно одно: Прибалтика для западных стран становится отличным рынком сбыта вооружений, которые в других условиях пришлось бы отправлять на металлолом после многих лет активной эксплуатации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти