Палата представителей Конгресса США одобрила поставки Киеву летального оружия

Палата представителей американского Конгресса фактически похоронила все надежды на то, что конфликт в Донбассе решится мирным путём. Нижняя палата американского парламента единогласно одобрила документ H. R. 5094 под красивой вывеской «О поддержке стабильности и демократии на Украине». В документе открытым текстом говорится о том, что теперь США могут поставлять Киеву летальное оружие в качестве помощи по противостоянию "российской агрессии".

Палата представителей Конгресса США одобрила поставки Киеву летального оружия



О решении американских парламентариев говорится в публикации посольства Украины в США:

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный Комитетом по иностранным делам.

Документ, инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесённый им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доведенного выполнения ею Минских договоренностей.

Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включено летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием Президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом.


Судя по всему, последствия применения летального "оборонительного" американского оружия вооружёнными силами Украины весь мир увидит в Донбассе. Мольбы майданной "влады" были услышаны.
Использованы фотографии:
militaryreview.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти