Бандера в котле

В Минске подписано очередное соглашение о разведении сторон на Донбассе, якобы очень важное. Однако важнее сам факт подписания этого очередного соглашения, потому что ещё недавно многие, и обоснованно, говорили о возможности возобновления масштабных боевых действий на Донбассе, тем более что приготовления к ним были, и артиллерийская подготовка была произведена. И вот вместо войны — «соглашение о разведении сторон»... О чём это говорит?

Бандера в котле


Это говорит о том, что захлопывается крышка на «бандеровском котле». Ростислав Ищенко и другие политологи, имеющие инсайдерские источники информации в Киеве, ранее говорили, что киевская хунта стоит перед дилеммой: или возобновление войны на Донбассе, или угроза нового майдана, революции или, на худой конец, вооружённого путча, в Киеве. Поскольку энергия наци-патриотов куда-нибудь да выльется, если не направить её на Донбасс.


Поскольку войну на Донбассе хунте развязать не получается, то давление в националистическом котле, в который превратилась бандеровская Краина, будет нарастать, и ничего с этим изнутри поделать невозможно. Источники Олега Царёва в Киеве сообщают о «чемоданном настроении», поразившем наиболее информированных и думающих о завтрашнем дне функционеров режима. Глава АП Борис Ложкин подал ни с того ни с сего в отставку, и не сразу нашли ему замену, причём самую невзрачную: возглавить АП согласился Игорь Райнин, бывший подчинённый Ложкина, небывалый случай в истории всей незалежности, или это некий знак?

Тревогу статусных чиновников бандеровского режима можно понять, потому что одновременно с быстро ухудшающимся экономическим положением «широких масс патриотов» активизируются и усиливаются откровенно нацистские штурмовые формирования: «Азов» и «Правый сектор».

Наци-батальон «Азов» превратился в «полк», который прирастает сейчас подразделениями и «Гражданским корпусом» (?) по всей Краине, и обзаводится политической надстройкой, собственной партией. В «Азове», по некоторым сведениям, поддерживается суровая дисциплина, все «мирные акции» проводятся строго по приказу бывшего комбата Билецкого или самого министра МВД Авакова. Штурмовикам приказано также не распускать язык, но просачивается информация, что настроения в подразделениях очень критические по отношению к верховному главнокомандующему Порошенко.

«Правый сектор» сегодня уже не тот, что был вчера. Он стал другим, самостоятельным, после того как из него был изгнан Дмитро Ярош со своей компанией, разоблачённый как соглашатель с властью и оппортунист, который только и может что «чистить оружие». Обновлённый ПС не скрывает своих революционных планов относительно Порошенко, несмотря на все усилия последнего соответствовать образу «циничного Бандеры».

На днях вице-«хромая утка» Джо Байден подтвердил своё распоряжение Порошенко соблюдать Минские договорённости, и видимо, это на самом деле так, если в Минске подписано «соглашение о разведении сторон». Ставка на «Минск» самого Байдена может означать, что позиции его протеже Клинтон в борьбе за американское президентское кресло сильно ослабли, а позиции Дональда Трампа, соответственно, усилились, а его мнение по бандеровской проблеме противоположное мнению Клинтон и Байдена. Поэтому «Минск» стал опять безальтернативен, и артиллерийские обстрелы Донбасса пошли резко на убыль.

Порошенко искал в Нью-Йорке на Генассамблее ООН встречи с Трампом, но безуспешно, встретился с Клинтон, но их общение продолжалась пять минут, сообщают свидетели. Что такое пять минут? Акции Бандеры в Америке явно падают... Обозреватели отмечают, что мейнстрим американской прессы меняет тон, Клинтон уже не защищают от явных провалов, перестали оправдывать её враньё «высшими интересами», и появились рассуждения, что Трамп не так, уж и страшен. Для Америки, но не для Бандеры... Кредит в один миллиард долларов, который Киев получил от МВФ, он ждал целый год! Этот миллиард очень напоминает отступные, поскольку обусловлен такими условиями по социалке, которые Киев вряд ли сможет выполнить.

С другой стороны, Москва держит Киев в состоянии неопределённости, начиная с августовского нападения бандеровских диверсантов на Крым. Пауза затянулась, но конца ей пока не видно. Вариантов ответных действий Москвы множество, от каких-то санкций до лишения Киева безвиза.

Порошенко попал в сложную ситуацию «главнокомандующего в котле», который закипает... Пытаясь хоть как-то стравить пар, он несёт такую жуткую антироссийскую околесицу, что уже и нацистская паства ему не верит. «Циничный Бандера» уже прокричал всё, что можно придумать о «российском агрессоре», но свидомые бандеровцы ему не верят, ни в «Азове», ни в «Правом секторе», наверное, понимают, что им просто зубы заговаривают.

Другая угроза для «главнокомандующего» исходит из Верховной Рады, которую он сам отдал на откуп нацистам. Патентованный наци Парубий председательствует сейчас в парламенте, и вместе с Аваковым готовит почву для нового майдана, по мнению информаторов Олега Царёва. Действительно, Парубий обладает полномочиями, чтобы организовать политическое прикрытие из депутатов Рады для наци-батальонов и прочих «мирных демонстрантов», по опыту Евромайдана.

Кстати, порубиевская рада не признала легитимными выборы в Госдуму России, вообще. Это очень показательно: она действует по принципу «чем хуже, тем лучше» для официального Киева, другими словами, Порошенко. Даёт Москве карт-бланш на любые действия...

Но Москва вряд ли будет спешить отвечать. Есть уважительная причина — закончить формирование новоизбранной Думы, а, затем, возможно, подождать окончания президентских выборов в Америке. Чего-чего, а терпения во внешней политике, под управлением Сергея Лаврова, Москве не занимать.

Собственно, куда спешить? Бандеровский котёл кипит, и пусть себе кипит, главное, чтобы на Донбасс не пролился, но эта проблема, похоже, решена очередным «разведением сторон» и наступившими осенними дождями.

Тонко у Бандеры во многих местах, поэтому где порвётся — сказать трудно, но где-то порвётся, вот тогда всё и начнётся! Зима обещает быть трудной, об этом говорят все украинские обозреватели. «Азов» и «Правый сектор» явно ждут начала массовых протестных выступлений, это ведь обычная тактика нацистов: спрятаться за спину народа, как за «живой щит».

«У нас одна цель. Мы её не меняли с момента создания «Правого сектора». Мы создавали его как революционную силу, чтобы сменить систему власти в стране. Система не изменена до сих пор, поэтому мы работаем над тем, чтобы этого всё-таки добиться», — сообщили на днях лидеры ПС Тарасенко и Кузько, будучи на отдыхе в Литве...
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. vyinemeynen 23 сентября 2016 15:18
    Чего-чего, а терпения во внешней политике, под управлением Сергея Лаврова, Москве не занимать.

    Справедливости ради. управляет внешней политикой Президент.
    1. сибиралт 26 сентября 2016 12:07
      Миллиарда от МВФ уже нет. 40% ушло на оплату процентов по предыдущему внешнему долгу, еще 40 в заначку ЗВС для оплаты долга за 2016 и тем, кто способствовал получению кредита, 10% для сэбэ любимых по национальной традиции, а 10 на как бы на экономику и дальнейшего распила в регионах с откатом наверх. Народ ликует и неиствувавует. laughing
  2. данил ларионов 23 сентября 2016 15:32
    У нас одна цель. Мы её не меняли с момента создания «Правого сектора». Мы создавали его как революционную силу, чтобы сменить систему власти в стране. Система не изменена до сих пор, поэтому мы работаем над тем, чтобы этого всё-таки добиться.А почему я это го не вижу, где горящие шины, где бесующие скачущие толпыб гдё всё это где. request
  3. volodya 23 сентября 2016 15:36
    Какая-то заваруха в Киеве обязательно случится!
    1. dmi.pris 23 сентября 2016 21:39
      Не будет там никакой заварухи.Почему?Грошей у заварушников нема заваруху заваривать..
  4. Ретвизан 23 сентября 2016 16:00

    Я то уже думал, время такой "аналитики" уже прошло.
    Вообще нельзя ссылаться только на украинцев, если речь идет о украинцах. Ищенко, Царев и др(тима юрасумы) они живут тем что составляют сценарии "украинавсе# украиназамерзне приползет и прочие сценарии суть которых одна! Сидеть и ничего не делать, само рассосется, само как то сделается. А украинцы знают что приятно на слух.
    Так и в этой статье. Сколько их уже было? Постоянно в течении 3 лет одно и тоже--то 3 майдан, то ПС берет власть, то Порошенко свергают...
    А между тем-партнеры рулят. В котле наши страны.
    1. костя андреев 23 сентября 2016 17:03
      [quote=Ретвизан]А между тем-партнеры рулят. В котле наши страны.[/quote]

      В котле пытаются сварить россию, а украина дрова.
    2. Лелёк 23 сентября 2016 19:17
      Цитата: Ретвизан
      Ретвизан


      Ваша фамилия случаем не КОВТУН или ЯХНО? Оченно профили похожи. bully
  5. Ustrushan 23 сентября 2016 16:06
    Лимит времени широких боевых действий на Донбассе исчерпан в этом году, осень уже и зима на носу. А стычки, минометные обстрелы как были так и будут, несмотря на "очередные внеочердные" разведения сторон и прекращения огня.
  6. Res_Ullus 23 сентября 2016 16:35
    сообщили на днях лидеры ПС Тарасенко и Кузько

    Начальник транспортного цеха:
    — Товарищи! Водители Ларионов и Кутько, используя слабые места, а также порожняк, взяли на себя допол… допол… и приказали долго жить. wink
  7. parusnik 23 сентября 2016 17:45
    Как-то всё не предсказуемо..Хотя с другой стороны..лярд дали поздно..войну уже не начнёшь..осень ,распутица, зима..Лярд конечно распилят..Еще раз подымут ЖКХ ,отменят социалку..Порошенко...это та фигура, которая устраивает Запад..и поддерживать кого-то из ПСов не собирается...Ну допустим.. Азов..и прочие бандюки произведут переворот..Вот только кто деньги даст..А дальше что...до ломают памятники..еще глубже загонят оппозицию..в подполье..Попытаются нарушить соглашения..Одернут..вероятно потеряют Донбасс окончательно.. и полностью..кто-то должен его потерять...и дальше югославский вариант..и по сути полный пересмотр европейских границ..а это чревато..Но это так..в случае прихода бандеровцев к власти..Но что-то сдается этого не произойдет..Там у них на Западе тож не дураки сидят..
    1. Лелёк 23 сентября 2016 19:25
      Цитата: parusnik
      .Там у них на Западе тож не дураки сидят..


      Не дураки, но заядлые напёрсточники. Суть в том, что ОНИ не понимают менталитета укробандеровцев, которые для них сытиньких и гладких пострашнее ДАИШ будут поскольку объединение бандеровского отребья с неофашистами Европы - это конец этой самой Европе. И тогда игра в шарики под стаканчиками станет их светлым воспоминанием. bully
  8. СКАД 23 сентября 2016 18:08
    Самым верным способом компроментации бендеровщины-было-бы допустить ее на некоторое время к власти.Не сложно себе представить,чем-бы это закончилось.К сожалению это слишком дорогостоящий эксперимент,что-бы мы могли его себе позволить,ибо бендеро-националисты втянули-бы неминуемо в позор и катастрофу все наше национальное дело.
    Иван-Лисяк-Рудницкий.1919-1985 представитель украинец.национального движения.
  9. masiya 23 сентября 2016 18:29
    Ну пусть повыкобениваются, они же высшая раса - украинцы, вот им и флаг в одно место:
  10. костя андреев 23 сентября 2016 18:34
    Цитата: Олесь
    Читаю статью и испытываю жесткое чувство дежавю.


    Аналитики они такие! что в России, что на Украине, по старому это называется сплетник. У нас про Украину, то, что Вы перечислили, у Вас,про Россию: развал России скоро, интернет по талонам, весь мир с нами, без виз.
    Знаете, какую я заметил особенность у людей живущих на Украине и России (утрированно), что кто то должен за них что то сделать, на Украине Европа (даст денег, разовьет промышленность, защитит и т. д.), в России президент (накажет чиновников, заставит выплатить зарплаты, начнет развивать производство и т. д.) может я ошибаюсь.
    1. Виктор Каменев 23 сентября 2016 19:18
      Да, аналитики не верят в де-жа-вю, а просчитывают вероятный сценарий, а вы что можете предложить? Запад делает из Бандеры процветающую витрину? А Россия вот-вот развалится, только США вот огорчаются, что Россия возвращается сверхдержавой, и Сирия тому доказательство. Дураков нигде нет, в геополитике, и Порошенко не , однако, как в шахматах, когда позиция никудышняя, то сколько ни делай уходов, а мат придёт. Бандера с самого начала в котле, но сегодня его края поднимаются не только с Востока, но и с Европы, а в США пришёл Трамп. Поэтому котёл стал кипеть сильней.
      1. Stena 25 сентября 2016 16:18
        Цитата: Виктор Каменев
        Да, аналитики не верят в де-жа-вю, а просчитывают вероятный сценарий, а вы что можете предложить? Запад делает из Бандеры процветающую витрину? А Россия вот-вот развалится, только США вот огорчаются, что Россия возвращается сверхдержавой, и Сирия тому доказательство. Дураков нигде нет, в геополитике, и Порошенко не , однако, как в шахматах, когда позиция никудышняя, то сколько ни делай уходов, а мат придёт. Бандера с самого начала в котле, но сегодня его края поднимаются не только с Востока, но и с Европы, а в США пришёл Трамп. Поэтому котёл стал кипеть сильней.

        Спасибо за вашу писанину сказать - язык не поворачивается. Скажите автор - что это? В какую рубрику отнести можно ваше творение? Анализом это назвать нельзя ибо анализ базируется на фактах, а не домыслах каких то невнятных товарищей. Прогнозированием - тоже не подходит - т.к. нет научного анализа.
        Вопрос к модераторам - а можно фамилию автора писать у статей в начале? Тогда было бы сразу понятно - какие статьи имеют реальные обоснования, а какие - сатирико-развлекательные, а какие - ОБС ...
        1. Виктор Каменев 26 сентября 2016 07:47
          Вопрос к комментатору: а можно хоть один факт ОБС привести по статье? Или имеются ввиду заявления Царёва, Ищенко? Требуются факты из бандеровского Генштаба? Так их мало у кого есть. По-моему, комментатору не нравится сам заголовок "Бандера в котле", почему? Здесь аналитика ненужна, достаточно интуиции...
          1. Stena 26 сентября 2016 12:12
            Ваша, извините за выражение, - статья находится в разделе - "Аналитика" на сайте ВО. Но к аналитике оно не имеет ни малейшего отношения в силу отсутствия вменяемых исходных данных. О чем автор радостно сам и сообщает -
            Цитата: Виктор Каменев
            Так их мало у кого есть.

            А далее следует обоснование -
            Цитата: Виктор Каменев
            Здесь аналитика ненужна, достаточно интуиции...
            .
            Интуиции, а особенно в ситуациях высокой неопределенности - совершенно недостаточно (тем более - когда речь идет о формировании неких вариантов будущих событий). И еще более - для написания адекватных статей, претендующих на анализ. Анализ базируется на фактах!!! А не на домыслах! А если фактов реальных - ноль, то и прогноз последующий - такой же как и проведенный в статье анализ.
            Мне обидно, что читая ваши статьи (не только эту) - просто теряю свое время.
            Поэтому просьба модераторам - а нельзя ли ставить имя авторов статей в начале этих статей?
  11. Хапфри 23 сентября 2016 18:36
    Бандеровский котёл кипит, и пусть себе кипит, главное, чтобы на Донбасс не пролился, но эта проблема, похоже, решена

    В этом котле лет через 5 сварится такой супчик, что нам мало не покажется.
    Таких жутких вурдалаков вырастят. ..
  12. РПК 23 сентября 2016 18:57
    ПСы то и злятся,что лярд придёт не им.Рвуться к власти к большим деньгам,ноли в глазах мелькают как у "Железного Феликса"
  13. masters 23 сентября 2016 19:18
    Цитата: vyinemeynen
    Чего-чего, а терпения во внешней политике, под управлением Сергея Лаврова, Москве не занимать.

    Справедливости ради. управляет внешней политикой Президент.

    проводит да, а ведет и выстраивает МИД во главе С.Лавровым
  14. Егоза 23 сентября 2016 20:50
    Байден потребовал от Порошенко хоть что-то сделать ибо "Караул! С России уже 5 стран хотят санкции снять! Не верят больше Пете!" Ну и Юля недавно на Львовщине оплеуху получила, в шоке ВРУ "докладала", что там ее встретили лозунгами "Янукович, вернись!" И очень я за Надю нашу переживаю! Вот ведь ляпнула: "Чтобы прекратить войну на Донбассе нужно сменить нынешнее правительство!" Я, конечно, понимаю, что все по пословице "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", но не до такой же степени! Прямо хоть кого снова в тюрьму РФ послать. Ой, пристрелят Надю...если вовремя не смоется.
  15. костя андреев 23 сентября 2016 20:51
    Цитата: Виктор Каменев
    Да, аналитики не верят в де-жа-вю, а просчитывают вероятный сценарий, а вы что можете предложить



    да я сто двадцать два анализа проведу. и предложу, и обосную и докажу только бред писать стыдно.
    А по поводу вашего остального комментария в основном согласен. Только для этого не нужно быть аналитиком. и хвастаться своими способностями.
  16. Михаил Запросто 24 сентября 2016 03:08
    Оцепенение есть. Полюбому все ждут выборов в матрасии.
  17. Фосген 24 сентября 2016 08:05
    Украина, в нынешних границах, в составе РФ, не нужна....как и ее граждане и патриоты. Горбатого могила исправит. Все соглашения подписанные в Минске Киев не выполняет и выполнять не станет и даже обсуждать их не вижу смысла.
  18. Полковник ВВС 24 сентября 2016 12:34
    На майдан нужны деньги. Кто их даст?
  19. a.s.zzz888 24 сентября 2016 13:08
    Пецька, к тебе писец уже подкрался! laughing Готовься, пьянь болотная! bully
  20. сибиряк1965 24 сентября 2016 17:33
    Цитата: parusnik
    Там у них на Западе тож не дураки сидят..

    А вот в этом лично у меня большое сомнение. В одночасье лишиться огромного рынка (России), не просчитать, что будет если к власти в смешной стране придут ид..ты - бандеровцы. Не знать истории той страны, которую собрались поставить так, что-бы самим было не обидно, т.е. раком. В каком мозгу Запада могла возникнуть убеждение в том, что Россия отдаст Севастополь. Ид..ы они. И еще очень часто кивают на ВВП (не путать с Путиным я про продукт валовый) и при этом кивают на всякие Швейцарии, Кореи и т.д. На мой взгляд это тоже самое что сравнивать отхватившего куш вора, с обнищавшим графом, у которого этот вор и с..ил бабки. Величие в поступках и мыслях, а не в величине счета. Счет дело наживное, причем быстро.
  21. alavrin 25 сентября 2016 09:07
    Для украинского руководства решающее значение имеет внешняя поддержка. Сейчас все заточено на выборы в США. Победит Трамп - быстро проведут в Раде все законы в рамках Минских соглашений и всеми силами будут демонстрировать нового хозяину Белого дома свою лояльность. Победит Клинтон - нынешнее статус-кво сохранится.
  22. Мавр 25 сентября 2016 14:09
    Ерунда. Подобного рода ситуация может длиться десятилетиями. У нас в России аналогична свистопляска продолжалась восемь лет без каких-либо намеков на улучшение и с такими же симптомами: военный конфликт (Чечня), дефолт 1998-го, разгул бандитизма. И ресурсы государства здесь не при чём. Всё целиком зависит от того, какая сторона правит балом. Что же до финансового состояния: долларов можно нашлёпать сколь угодно, благо он стоит ровно столько, сколько бумага, на которой он напечатан. А значит средств на оплату силовикам, на подкормку "добрбатальонов" и на худо-бедно приемлемое существование рядового населения хватит. Всё определяется только одним: как долго данная каша будет выгодна тем, кто её заверил. Как только у "империи добра и демократии" сменяется приоритеты, вот тогда и следует ждать изменений.
  23. Ustrushan 25 сентября 2016 22:10
    Кружевотруселизация Украины продолжается.
  24. vladimirw 29 сентября 2016 12:30
    Поставил +, но думаю, что наступление укрофашистов начнется в ближайшее время

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня