Анкара рассказала, что ей "мешает" провести антиигиловскую операцию в сирийской Ракке

В турецкой администрации заявили о том, на каких условиях турецкая армия начнёт операцию против ИГИЛ (запрещена в РФ) в сирийской провинции Ракка. Глава пресс-службы Эрдогана Ибрагим Калын выступил с заявлением, в котором высказался в том духе, что армия Турции хоть сейчас начала бы антиигиловскую операцию в Ракке, если бы против игиловцев там не действовали курдские вооружённые формирования.

Анкара рассказала, что ей "мешает" провести антиигиловскую операцию в сирийской Ракке



«Интерфакс» приводит заявление Калына:
Переговоры до сих пор продолжаются, до сих пор нет никакой определённости. Наша принципиальная позиция остаётся той же, что она и была во время операций в Джераблусе и Манбидже. Если будет участвовать PYD (партия "Демократический союз") или YPG (курдские Отряды народной самообороны Сирии), то речи о нашем участии вообще не может быть.


При этом Калын заявил, что Турция выступает за освобождение Ракки от боевиков так называемого «Исламского государства».

После заявления Калына и весьма странной военной операции Турции в Манбидже и Джераблусе, когда тысячи игиловцев отказались принять бой и спокойно покинули занимаемые территории, возникает мысль, что Анкара боится свидетелей того, как турки будут договариваться с игиловцами в Ракке. Ведь курды настроены на борьбу в ИГИЛ с оружием в руках, а у Анкары, похоже, есть свои рычаги, которыми ИГИЛ неплохо управляется...
Использованы фотографии:
http://www.imctv.com.tr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти