Проводятся испытания "плаща-невидимки" для военной техники

Руководитель холдинга «Российская электроника», структурно входящего в «Ростех», Игорь Козлов сообщает о том, что полным ходом идут необходимые войсковые испытания нового средства защиты от ведения радиоэлектронной борьбы, которое в обиходе именуется «плащом-невидимкой» для военной техники. Этот «плащ» способен «укрывать» военные корабли, самолёты, бронетехнику от воздействия современных и перспективных средств РЭБ противника.

Когда у Игоря Козлова журналисты поинтересовались, когда новое средство противодействия РЭБ начнёт поступать на вооружение российской армии, глава «Росэлектроники» заявил, что это, вероятнее всего, 2017 год. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".


Проводятся испытания "плаща-невидимки" для военной техники


По словам Игоря Козлова, сейчас специалисты холдинга занимаются учётом замечаний со стороны военных по поводу функционала и особенностей эксплуатации «плаща-невидимки», и на основании этого учёта все недоработки в ближайшее время будут устраняться.

Игорь Козлов отмечает, что эффективность антиРЭБ-средства зависит от размеров волокна. Новинка российской оборонки отличается тем, что она затрудняет селектирование того или иного объекта радиоэлектроникой. Волокна «плаща» сплетаются друг с другом так, что радиоэлектронные средства противника лишаются возможности идентификации объекта в качестве военного самолёта, корабля, танка. «Плащ» отражает сигнал, но принимающие устройства противника не в состоянии определить, что конкретно засечено электроникой. На основе этого противник может получить большое число ложных целей, среди которых обнаружить реальную практически невозможно.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти