Марк Рютте заявил, что Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Зрада пришла, откуда не ждали. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте явно остудил пыл и шапкозакидательство майданной общественности Украины, впавшей в эйфорию по поводу одобрения палатой представителей Конгресса США поставок летального оружия Киеву. Информационная служба «Би-Би-Си» сообщает о том, что Рютте выразил большие сомнения по поводу того, что правительство Нидерландов ратифицирует соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

По словам голландского премьера, кабинет министров страны не сможет пойти против воли народа, высказанной в ходе референдума в апреле 2016 года.
Марк Рютте (ТК "112 Украина"):

Я думаю, мы это соглашение (о евроассоциации Украины) не ратифицируем.


Марк Рютте заявил, что Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины и ЕС


Напомним, что референдум по украинскому вопросу проходил в Нидерландах 6 апреля 2016 года. Тогда 61,49% проголосовали против соглашения об ассоциации с Украиной. В Киеве после оглашения результатов референдума в Нидерландах объявили, что "была низкая явка, и вообще референдум носит лишь рекомендательный характер".

Теперь же Рютте даёт понять, что не готов идти против мнения соотечественников, пришедших на участки для плебисцита. Нынешний премьер понимает, что игнорирование итогов апрельского референдума может стоить ему поддержки парламента и электората внутри страны.

Необходимо отметить, что Нидерланды входили в состав ЕС на условиях, полностью отвечающих интересам государства. В частности, в стране действует закон, на основании которого Нидерланды могут наложить "вето" на любое решение ЕС по ассоциации с другими странами. Если Амстердам реализует это право, то на украинской ассоциации с Евросоюзом можно будет ставить крест. И Рютте на это прозрачно намекает.

Самый мягкий комментарий от майданной зомби-массы в адрес Рютте: "Он агент Кремля"...
Использованы фотографии:
militaryreview.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти