Сергей Нарышкин станет новым руководителем СВР

Приходят сообщения о том, что президент России Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину, занимавшему пост председателя Государственной Думы, должность руководителя Службы внешней разведки. Напомним, что с 2007 года и до сегодняшнего дня СВР возглавлял Михаил Фрадков.
По последним данным, Сергей Нарышкин принял предложение главы государства.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление пресс-секретаря президента РФ:

Владимир Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придётся сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы. В ближайшее время будет подписан приказ о назначении (Сергея Нарышкина).


Сергей Нарышкин станет новым руководителем СВР


При этом отмечается, что Михаил Фрадков выдвигается в качестве соискателя поста председателя совета директоров ПАО «РЖД». Президент России поблагодарил Михаила Фрадкова за работу и отметил существенные достижения на посту СВР «особенно в условиях нынешней международной обстановки».

Для справки: Сергей Нарышкин в 1978 году окончил Ленинградский механический институт по специальности инженер-радиомеханик. По некоторым данным, окончил высшую школу КГБ СССР, а затем Санкт-Петербургский международный институт менеджмента. С 2008 по 2011 годы работал руководителем президентской администрации. После избрания в Госдуму в декабре 2011 года получил пост председателя нижней палаты парламента.
Использованы фотографии:
www.gr-sozidatel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти