В КНДР заявили, что превратят в пепел Сеул и американскую базу на Гуаме

Центральное телеграфное агентство КНДР распространяет сообщение главы государства Ким Чен Ына по поводу того, что на днях вдоль границы КНДР и РК впервые пролетели американские стратегические бомбардировщики. По словам руководителя Корейской Народно-Демократической Республики, это провокационный ход со стороны США и Сеула, который приведёт «к серьёзному ответу со стороны народа КНДР».

В КНДР заявили, что превратят в пепел Сеул и американскую базу на Гуаме



Диктор северокорейского телевидения с присущим пафосом жёстким голосом сообщила, что США подталкивают Корейский полуостров к ядерному противостоянию. Ссылаясь на представителей Генштаба северокорейской армии, она заявила о том, что КНДР не собирается молча взирать на провокации и готова нанести ядерные удары по Сеулу, а также по американской военной базе на острове Гуам. В материале, видимо, для 100%-ной доходчивости объявлено:
Наши ядерные силы превратят Сеул в пепел и сотрут американскую базу на Гуаме с лица Земли.


Напомним, что США подтвердили информацию о том, что примерно в 25 км от демилитаризованной зоны на границе двух Корей пролетел сначала один стратегический бомбардировщик, затем аналогичный полёт совершил другой «стратег» ВВС США. Необходимо добавить, что стратегические бомбардировщики США осуществили посадку на авиабазе в Южной Корее впервые с 1996 года.
Использованы фотографии:
www.abc.net.au
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти