ОБСЕ: к России нет претензий по выполнению обязательств по Венскому документу

Наблюдатели от ОБСЕ, посетив военные объекты Западного округа, констатировали, что Россия выполнила свои обязательства по Венскому документу, проявив открытость в военной деятельности, передаёт РИА Новости сообщение начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

ОБСЕ: к России нет претензий по выполнению обязательств по Венскому документу


Он напомнил, что наблюдатели в ходе визита (с 19-го по 23 сентября) посетили авиаполк в Тверской области и Кантемировскую танковую дивизию в Подмосковье.


«По итогам визита иностранными наблюдателями было отмечено, что Российская Федерация в полном объеме выполнила свои обязательства по Венскому документу 2011 года и проявила высокую степень транспарентности в отношении военной деятельности Вооруженных сил РФ»,
рассказал Рыжков, подчеркнув, что такой опыт общения «послужит укреплению доверия и безопасности в Европе».

Он отметил, что успешно проведённое мероприятие «в очередной раз подтверждает приверженность России к выполнению взятых обязательств в сфере контроля над вооружениями».

Всего в составе делегации было 56 человек из 31 государства ОБСЕ. В ходе визита они ознакомились с изменениями, которые произошли во всех сферах Вооружённых сил РФ.

«В этом году наблюдателям от ОБСЕ были продемонстрированы возможности боевого самолета Су-34, противотанкового ракетного комплекса 9П157 ("Хризантема") и боевой бронированной машины БТР-МДМ», – сообщил Рожков.

Агентство поясняет, что Венский документ 2011 г предусматривает, в том числе широкий обмен информацией о вооружённых силах, оборонном планировании и военных бюджетах.

Использованы фотографии: council.gov.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Кровопийца 23 сентября 2016 09:36
    Чего мы все расшаркиваемся перед этой ОБСЕ?
    Запад творит что хочет,а мы тут танцульки устраиваем,показы организуем.Хватило уже того позорища что был в договоре о фланговых и иных ограничениях вооружения с нашей стороны.
    1. Тринадцатый 23 сентября 2016 09:40
      Цитата: Кровопийца
      Чего мы все расшаркиваемся перед этой ОБСЕ?



      Мы ни перед кем не расшаркиваемся. Мы цивилизованная страна, выполняющая международные договорённости. Наблюдатели ОБСЕ понаблюдали, посмотрели - к России вопросов нет. Теперь пусть идут лесом...
      1. vovanpain 23 сентября 2016 10:15
        ОБСЕ: к России нет претензий по выполнению обязательств по Венскому документу

        Никак обсешникам очки купили?На Донбассе.они дальше своего носа не видят. request
      2. megavolt823 23 сентября 2016 10:15
        я с вами полностью согласен . но и коллегу надо понять . он выразился не верно . а насколько они международные эти договорённости ? все их исполняют ? складывается впечатление что есть вопросы к россии . а вопросы из россии не мировые , а значит и отвечать на них не надо . а рас так , не послать бы их к забору надписи читать ? hi
      3. Горменгаст 23 сентября 2016 11:42
        Мы цивилизованная страна, выполняющая международные договорённости.


        Международные договоренности являются таковыми только при условии их выполнения всеми в одинаковой мере и на одинаковых условиях. В противном случае - это односторонний отчет перед гауляйтерами.

        И, потом, откуда тогда вопли - из Польши, из Литвы, из Швеции даже - мы у них Готланд желаем оттяпать?
        1. свой1970 23 сентября 2016 12:46
          "односторонний отчет" как вы говорите-позволяет послать всех тявкающих в ОБСЕ за комментариями
          "Вот они ручки-то...."(с)
  2. Изгоняющий либероидов 23 сентября 2016 09:43
    Что есть такое обсе или там пасе -завуалированное шпионы!Какого лешева мы позволяем им совать свои рыла на наши военные объекты???
    1. Серый брат 23 сентября 2016 09:47
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Что есть такое обсе или там пасе -завуалированное шпионы!Какого лешева мы позволяем им совать свои рыла на наши военные объекты???

      И чего, интересно, они там нового увидели?
      1. megavolt823 23 сентября 2016 10:21
        ходют смотрют а отвёртки пропадают . crying отвёртки потом находятся , а о садочек остался . tongue
  3. синоби 23 сентября 2016 09:47
    Показали обложку убогим,а те и радуются.Все основные силы там куда ваши ракеты не долетят.За Уральским хребтом,и давно.А перебросить мы их можем куда захотим.Как показали учения 14-15 гг ,очень бысторо и незаметно.А вообще камрад "Кровопийца" правильно говорит,нех перед ними расшаркиватся.
  4. Серый брат 23 сентября 2016 09:53
    Вот на месте хохлов я бы скандал устроил - вместо того чтобы искать колонны российских войск идущие на Украину через Ростовскую область, эти зрадники из ОБСЕ по Кантемировским дивизиям катаются.
  5. BOB044 23 сентября 2016 09:54
    Показав ОБСЕ то что нужно мы им показали. Россия спокойная страна но луче нас не злить и не задирать, себе будет дороже.
  6. avg-mgn 23 сентября 2016 10:05
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Что есть такое обсе или там пасе -завуалированное шпионы!Какого лешева мы позволяем им совать свои рыла на наши военные объекты???
    Не считайте наши ВС лохами, не знающими прописных истин, что В ОБСЕ или иных конторах "партнеров" шпионы. Эти организации и создаются для легальной разведки. Что им показали? Что они увидели? То, что нам было нужно и ровно так, как нужно. Не сомневаюсь ни на минуту, что увиденное съели. Приятного аппетита.
  7. Siegen 23 сентября 2016 10:31
    Цитата: Kaliostro
    пинков ещё ввалить!

    Нечего сапоги поганить об их зад.
    По башке их, по башке...
  8. APASUS 23 сентября 2016 21:16
    Это напоминает такую похвалу для ребенка и дальше по отработанной схеме
    .
  9. nik-karata 24 сентября 2016 03:57
    Чёт не слышал я, чтобы наши шпионы по этому договору кого-нибудь проверяли. Ты кто такой? Давай до свидания! К херам такие договоры! А те шпионы к тому и приучены, чтобы видеть не только то, что тебе показывают. Как впрочем и наши. Действительно, такое чувство, что кланяемся по всем международным договорам только мы, а остальным наплевать на те самые договоры. Ну вот и послать всех "лесом". hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня