ОБСЕ: к России нет претензий по выполнению обязательств по Венскому документу

Наблюдатели от ОБСЕ, посетив военные объекты Западного округа, констатировали, что Россия выполнила свои обязательства по Венскому документу, проявив открытость в военной деятельности, передаёт РИА Новости сообщение начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

ОБСЕ: к России нет претензий по выполнению обязательств по Венскому документу



Он напомнил, что наблюдатели в ходе визита (с 19-го по 23 сентября) посетили авиаполк в Тверской области и Кантемировскую танковую дивизию в Подмосковье.

«По итогам визита иностранными наблюдателями было отмечено, что Российская Федерация в полном объеме выполнила свои обязательства по Венскому документу 2011 года и проявила высокую степень транспарентности в отношении военной деятельности Вооруженных сил РФ»,
рассказал Рыжков, подчеркнув, что такой опыт общения «послужит укреплению доверия и безопасности в Европе».

Он отметил, что успешно проведённое мероприятие «в очередной раз подтверждает приверженность России к выполнению взятых обязательств в сфере контроля над вооружениями».

Всего в составе делегации было 56 человек из 31 государства ОБСЕ. В ходе визита они ознакомились с изменениями, которые произошли во всех сферах Вооружённых сил РФ.

«В этом году наблюдателям от ОБСЕ были продемонстрированы возможности боевого самолета Су-34, противотанкового ракетного комплекса 9П157 ("Хризантема") и боевой бронированной машины БТР-МДМ», – сообщил Рожков.

Агентство поясняет, что Венский документ 2011 г предусматривает, в том числе широкий обмен информацией о вооружённых силах, оборонном планировании и военных бюджетах.
Использованы фотографии:
council.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти