Россия в 2012 собирается начать поставки МиГ-29 индийским ВВС по контракту 2010 года

Россия в 2012 собирается начать поставки МиГ-29 индийским ВВС по контракту 2010 года

РСК России «МиГ» в 2012-м году начнет поставлять в Индию корабельные истребители серии МиГ-29К/КУБ. Контракт на такого рода поставки был заключен еще в марте 2010 года, о чем сообщает РИА Новости в пресс-службе самолетостроительной корпорации.
В конце прошлого года в РСК «МиГ» заявили о том, что корпорация приступила к началу производства отдельной партии корабельных истребителей по контракту, который был заключен между Индией и Россией.


По новому договору, стоимость дополнительных 29-ти истребителей МиГ-29К/КУБ составит не менее полутора миллиардов долларов. Если говорить о предыдущем контракте, то он заключался еще в 2004-м. По тому контракту в Индию были поставлены 16 самолетов МиГ-29К до декабря 2011 года. Теперь в Индию должны отправляться самолеты, исходя уже из новой договоренности между нашими странами.

Согласно поступившей в прессу информации, поставки корабельных истребителей по контракту 2010-го года начнутся именно в 2012 году. Помимо этого, российская сторона собирается передать стороне индийской несколько единиц модернизированных на российских предприятиях МиГ-29-UPG. В 2008 году было подписано соглашение о том, что Индия планирует модернизировать самолеты на базе мощностей РСК «МиГ».

Одноместные МиГ-29К и двухместные МиГ-29-КУБ относятся к поколению 4++. Самолеты являются многофункциональными истребителями и имеют усовершенствованный планер с большой долей современных композиционных материалов. Кроме того, истребители оснащаются цифровой электродистанционной системой управления с четырехкратным резервированием. Эта система способна во много раз снижать «заметность» самолета в радиолокационном диапазоне.

Увеличенная емкость топливной системы позволяет МиГ-29К/КУБ преодолевать существенно большие расстояния по сравнению с моделями-предшественниками.

На самолетах, которые планируется поставлять индийским ВВС, устанавливается многофункциональная импульсно-доплеровская радиолокационная станция «Жук-МЭ», а также оптико-локационная станция многоканального типа.

К вооружениям самолетов относятся управляемые ракеты «воздух-воздух», «воздух-поверхность», неуправляемые ракеты, корректируемые авиабомбы и встроенная пушка (калибр 30 мм).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти