Т-80 на форуме «Армия-2016» под Екатеринбургом

В дни форума «Армия-2016» на полигоне «Свердловский» под Екатеринбургом прошла демонстрация российской боевой техники. В числе экспонатов были и танки Т-80БВ с газовой турбиной мощностью 1250 л.с., сообщает Вестник Мордовии.

Т-80 на форуме «Армия-2016» под Екатеринбургом



«Эти машины долгое время составляли основу танковых подразделений на территории бывших Ленинградского, Московского и Дальневосточных военных округов. При прежнем руководстве Министерства обороны было принято решение эти танки вывести из войск и заменить их на Т-72. Таким образом предполагалось осуществить полную унификацию танкового парка», – пишет автор статьи Лев Романов.



Многие танкисты, имевшие многолетний опыт эксплуатации этих машин, такое решение считают ошибочным. По их мнению, «танки с газотурбинным двигателем лучше приспособлены к боевым действиям в Заполярье и на Дальнем Востоке».



«В ряде случаев произошла совершенно неравнозначная замена. Вместо Т-80БВ, относительно недавно прошедшими капитальный ремонт с установкой двигателя в 1250 л.с., были получены Т-72Б1 с силовой установкой в 840 л.с. и менее совершенными прицелами», – сказал «Вестнику» осведомлённый источник.



«Почему в вопросах так называемой унификации свет клином сошелся на танковых подразделениях? В это же время в войска поступают несколько типов истребителей, боевых и транспортных вертолётов. На флоте тоже речи об унификации не идёт», – недоумевает собеседник.



Т-80 были хорошо освоены в войсках и имели высокий авторитет. «При некоторой модернизации они бы составили конкуренцию самым современным западным машинам и могли еще долгое время служить нашему государству», – заключает автор.
Использованы фотографии:
Денис Передриенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти