Представитель МИД РФ прокомментировал инициативу о полном отказе от ядерного оружия

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов в ходе пресс-конференции рассказал, о том, как работа проведена по сокращению ядерных потенциалов. По словам Михаила Ульянова, Россия и Соединённые Штаты в последнее время достаточно активно шли по пути сокращения числа ядерных боеголовок, и теперь это число соответствует показателям более чем полувековой давности.

ТАСС приводит заявление М.Ульянова:
Мы последовательно выполняем свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия. Россия и США последовательно сокращают свои арсеналы. Мы более чем в пять раз сократили свои ядерные вооружения по сравнению с пиком холодной войны, мы прекратили гонку ядерных вооружений, сейчас арсеналы России и США находятся на уровне конца 50-х - начала 60-х годов.



Представитель МИД РФ прокомментировал инициативу о полном отказе от ядерного оружия


Михаил Ульянов прокомментировал инициативы отдельных стран о полном отказе от ядерного оружия. Такая инициатива, как стало известно в ходе очередной сессии Генассамблеи ООН, будет рассматриваться в Организации Объединённых Наций в следующем году. По словам Ульянова, инициатива нереалистична, так как её реализация окончательно подорвёт баланс сдерживающих сил.

Михаил Ульянов:
Мы считаем эту инициативу полностью оторванной от реальности и, по большому счету, даже вредной. Разделяем цель построения безъядерного мира, но вопрос в том, как двигаться к этой цели. Путь в одночасье принять решение о запрете ядерного оружия - авантюрный. Очевидно, что ни Россия, ни другие ядерные державы не станут принимать участия в переговорах по запрещению ядерного оружия.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти