Реакция Киева на заявления Рютте о неготовности ратифицировать соглашение о евроассоциации

На Украине лихорадочно пытаются найти выход из ситуации после вчерашнего заявления главы правительства Нидерландов Марка Рютте о том, что его страна вероятнее всего откажется от ратификации евроассоциации Украины, учтя итоги апрельского референдума. Дело в том, что если хотя бы одна страна ЕС отказывается от ратификации, то это автоматически не может означать полноценной ассоциации Украины с Евросоюзом.

Собственную формулу вероятного развития событий сегодня представила зампред правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Во-первых, она обвинила Марка Рютте в «безответственной политике», заявив, что глава нидерландского кабмина «не отвечает за свои более ранние решения». Во-вторых, г-жа Климпуш-Цинцадзе заявила, что Нидерланды «могут ратифицировать соглашение на особых условиях».


Реакция Киева на заявления Рютте о неготовности ратифицировать соглашение о евроассоциации


Витиеватое заявление вице-премьера Украины приводит УНИАН:
Мы считаем неприемлемой такую позицию Нидерландов и считаем, что нам необходимо получить ратификации Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции относительно того, что двусторонние нормы, касающиеся только исключительно отдельных стран-членов, то они, возможно, не будут применяться в Нидерландах.


Климпуш-Цинцадзе отмечает, что в самом соглашении «можно прописать пункт об особых условиях экономической ассоциации с теми или иным странами Европейского союза.

Если на ЕС в очередной раз надавят США, то, вероятно, такой пункт действительно может появиться в соглашении, даже если по определению не вытекает из самой логики евроассоциации какого-либо государства мира.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/ivanna.klympushtsintsadze
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти