Украина получила безвизовый режим с... Сент-Китс и Невис

Сайт украинского министерства иностранных дел не без гордости сообщает о «выдающемся» успехе украинской дипломатии. В сообщении говорится о том, что граждане Украины теперь смогут в безвизовом формате путешествовать в такое государство как Сент-Китс и Невис.

Из сообщения пресс-службы МИД «незалежной»:
22 сентября с.г. в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с министром иностранных дел Федерации Святого Кристофера и Невис (Сент-Китс и Невис) Марком Брэнтли, в ходе которой было заключено Соглашение между Украиной и Сент-Китс и Невис о взаимном отмене визовых требований.


Положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Федерации Сент-Китс и Невис, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на срок до 90 дней без виз на территории, соответственно Сент Китс и Невиса и Украины.




Далее добавляется:
Реализация положений Соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.


В ходе указанной встречи стороны также обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и возможные пути усиления сотрудничества между Украиной и Федерацией Сент-Китс и Невис.

Для справки: Сент-Китс и Невис – двухостровное государство в Малом Антильском архипелаге (Карибский бассейн) с населением около 50 тыс. человек. При всей миниатюрности этого государства оно занимает одно из ведущих мест в Центральной и Южной Америке по уровню преступности (в процентном соотношении). Сент-Китс и Невис имеет федеративное устройство, а хорошо известно, что от аналогичного статуса для Украины так шарахаются майданные власти.
Использованы фотографии:
http://mfa.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти