В Мурманске готов к спуску модульный поисково-спасательный катер

В субботу на мурманском судостроительном заводе состоится церемония спуска на воду многофункционального модульного катера поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Мурманске готов к спуску модульный поисково-спасательный катер



В дальнейшем катер будет передан Северному флоту.

«Катер "СМК-2176" является головным в серии и строится для Северного флота в рамках трехлетнего госконтракта с Минобороны РФ. В интересах ВМФ до 2018 года должны поставить 3 многофункциональных модульных катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370М. Катер разработан подмосковным судостроительным предприятием "КАМПО". От своих предшественников он отличается увеличенными главными размерами (длина, высота борта), улучшенной мореходностью, увеличенной скоростью хода и значительно усовершенствованным составом водолазного и противопожарного оснащения, способен принимать на борт два 20-футовых морских контейнера с оборудованием и имуществом», – говорится в релизе.

Отмечается, что готовые блоки катера, построенные на КАМПО, были доставлены на завод автомобильным транспортом. Здесь была произведена их окончательная сборка.





После спуска на воду катер отправится на госиспытания, затем будет принят в состав СФ.

Следующие 2 катера этого проекта, окончание строительства которых запланировано на 2017-й – 2018 гг., будут переданы Тихоокеанскому флоту с базированием в Петропавловске-Камчатском и во Владивостоке.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти