АРЗ-150 отремонтировал партию Ми-24П для Анголы

Заместитель гендиректора по продажам холдинга «Вертолёты России» Григорий Козлов рассказал СМИ о том, что до конца месяца Россия поставит в Анголу партию отремонтированных вертолётов Ми-24П. В сообщении содержится информация о том, что контракт на ремонтно-восстановительные работы вертолётного парка был подписан по линии «Рособоронэкспорта» несколько лет назад. Помимо этого в Анголу продолжатся поставки вертолётов Ми-171Ш.

Пресс-служба холдинга «Вертолёты России» приводит заявление Григория Козлова:
Транспортно-боевые вертолеты типа Ми-24 наравне с вертолетами семейства Ми-8/17 остаются наиболее востребованным видом авиационной техники во всем регионе Субсахарской Африки, в том числе и в Анголе. У этой страны есть большая потребность в нашей технике. Мы плодотворно сотрудничаем с нашими ангольскими партнерами. В 2015–2016 годах по контракту, заключенному компанией «Рособоронэкспорт», мы поставляем Анголе партию многоцелевых вертолетов Ми-171Ш.



АРЗ-150 отремонтировал партию Ми-24П для Анголы


Ремонтно-восстановительные работы вертолётов Ми-24 для Анголы проводились на базе 150-го АРЗ. В ходе ремонта были заменены лопасти винтов, проведены работы по замене бортового оборудования. Ремонтные работы коснулись двигателей вертолётов, а также трансмиссии.

В материале нет данных о стоимости работ в рамках контракта, о количестве отремонтированной техники и о том, были ли от Анголы получены «живые» деньги.

Для справки: на данный момент ударные вертолёты эксплуатируются более чем в 60 государствах мира.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти