Рогозин опровергает информацию о том, что пожара на АПЛ «Екатеринбург» причинил миллиардный ущерб

Рогозин опровергает информацию о том, что пожара на АПЛ «Екатеринбург» причинил миллиардный ущерб

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, считает информацию, появившуюся в СМИ о том, что убыток от пожара на АПЛ «Екатеринбург» составляет более 1 миллиарда рублей, недостоверной.

«Насчет размера ущерба необходимо пользоваться официальной информацией, а не данными бабы Клавдии Дмитриевны, которая склонна к преувеличениям», – написал в Twitter в своем микроблоге Рогозин.


«Пострадала подводная часть первого отсека, там находится антенна ГАК и обтекатель. После дефектации будет начат восстановительный ремонт», – написал вице-премьер.

«Ремонт планируем начать в июне. Он будет совмещён с плановым восстановлением технической годности, которое и необходимо было начать в 2013 г.», – написал Рогозин.

«Северному флоту будет возвращена модернизированная подлодка, у которой продлен ресурс», – заявил он.

Также Рогозин сообщил, что накануне проводил осмотр вместе с Владимиром Высоцким, главкомом ВМФ.

«Лодку прошли от пострадавшего с внешней стороны торпедного до реакторного. Пообщался с командиром корабля и экипажем», – написал он.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что во вторник источник в российском ОПК по итогам работы межведомственной комиссии по выяснению обстоятельств и причин происшествия заявил, что в результате возгорания на АПЛ «Екатеринбург» был уничтожен гидроакустический комплекс судна, а ущерб превышает миллиард рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти