Порошенко написал письмо в НАТО

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе скоро получат письмо от президента Украины Петра Порошенко. В письме содержится очередное прошение от майданного президента. На сей раз Порошенко просит у руководства НАТО включения Украины в так называемую «программу расширенных возможностей».

О письме рассказывает замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко (цитирует УНИАН):


Президент Украины сделал официальное письменное заявление в Генеральный секретариат (НАТО). Это письмо было отправлено, и вот-вот они должны его получить, а потом государства - члены НАТО должны принять формальное решение. Это новый и очень тесный этап взаимодействия, и союзники будут это серьёзно рассматривать.


Отмечается, что натовская «программа расширенных возможностей» предполагает взаимодействие по целому ряду направлений, главное из которых – обмен секретными данными.

Странами, с которыми Североатлантический военный блок работает в формате упомянутой программы, являются Финляндия и Швеция. При этом НАТО в последнее время выражает явное желание «заполучить» эти страны в свой состав. Особого желания ввести в состав НАТО Украину (с её территориальными проблемами на фоне гражданской войны) в последнее время в Брюсселе не демонстрируется.

Порошенко написал письмо в НАТО


Стоит напомнить, что накануне Порошенко встретился с генсеком НАТО Столтенбергом. Видимо, в ходе этой встречи Столтенберг и призвал Порошенко "слать письма". Украинский президент понял фразу буквально...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти