ПАК ФА и другие проекты компании «Сухой» вошли в число важнейших для укрепления обороноспособности России


Компания «Сухой» сумела в прошедшем году реализовать целый ряд важных сделок, которые были направлены на укрепление обороноспособности государства. На сайте «Военное обозрение», был опубликован соответствующий опрос экспертов, о чем сообщается и в новостных лентах ИТАР-ТАСС.

Эксперты в число событий позитивного плана включили поставку в войска Западного военного округа 6-ти бомбардировщиков Су-34, а также завершение выполнения контракта на поставку новейших истребителей Су-27СМ3, который был заключен в 2009-м году. Кроме того, в перечень успехов российского ОПК вошел вызвавший грандиозный интерес дебют ПАК ФА – военного самолета 5-го поколения. Этот дебют состоялся на МАКСе-2011 в городе Жуковский. Однако еще до появления на салоне самолет поднимался в воздух. Произошло это еще в 2010-м. На сегодняшний день испытания проходят уже три машины.


Эксперты из всех мероприятий совместного сотрудничества с зарубежными партнерами выделили российско-индийские проекты. Главным среди этих проектов был назван проект по разработке для индийских ВВС новейшего истребителя 5-го поколения. Компания «Сухой» принимает самое активное участие и в других совместных программах. В частности с применением ресурсов компании «Сухой» идет модернизация истребителей Су-30МКИ, которые стоят на вооружении индийских ВВС. Кроме того, специалисты из компании «Сухой» занимаются интеграцией ракеты «Брамос» в комплекс вооружения Су-30МКИ.

Не менее важным событием в области военно-промышленного сотрудничества является поставка вьетнамским ВВС партии самолетов Су-30МК2.

Различные итоговые рейтинги говорят о том, что наиболее резонансным событием положительной сферы работы является все-таки проект ПАК ФА, который продолжает успешно реализовываться российскими специалистами. Реализация плана по созданию новейшего военного самолета включена в число главных событий года в военно-промышленной отрасли многими оборонными изданиями России.

Не остался без внимания и проект «Сухой Суперджет-100», вошедший в число главных экономических прорывов года в Хабаровске и Хабаровском крае. Региональное агентство AmurMedia активно использует самолеты этого типа для пассажирских авиаперевозок. Среднемагистральные авиалайнеры «Сухой Суперджет-100» производятся на КнААПО, входящую в группу «Сухой».

Звание Героя России получил летчик-испытатель компании «Сухой» Сергей Богдан. Материалы о Сергее Богдане были признаны самыми читаемыми в категории «Личности» на портале «Машиностроение».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти