На Украине проведены испытания "высокоточной" ракеты для РСЗО

Конструкторское бюро «Луч» (Украина) опубликовало видео испытания управляемой ракеты. Сразу же после публикации нескольких секунд видеоматериалов о том, как боеприпас вылетает из направляющих, расположенных на автомобильной платформе (РСЗО), новость стали тиражировать представители майданных властей Украины. Вот комментарий секретаря Совета национальной безопасности и обороны г-на Турчинова, сделанный, что особенно интересно, на английском языке (перевод):
В отличие от российских аналогов украинские ракеты ориентируются и управляются, и, следовательно, поражают цели более эффективно и точно, что было доказано в ходе испытаний.





А это комментарий от президента Украины Петра Порошенко в Фейсбуке:
Поздравляю КБ "Луч" с успешным испытанием новой модели управляемой ракеты!
В течение двух лет украинские военные получили десятки образцов нового вооружения и техники. И мы только в самом начале процесса технической модернизации ВСУ. Работы еще - непочатый край!


Напомним, что ранее украинские разработчики делились с прессой информацией о том, что ведётся работа по созданию «высокоточного снаряда» для реактивных систем залпового огня. Название этого снаряда, по некоторым данным, «Ольха». О его реальной «высокоточности» и других характеристиках подробностей пока не приводится.

Для справки: КБ «Луч» (Киев) – конструкторское бюро, основанное в 1965 году. За время своего существования разработало систему автоматического контроля авиационных ракет САК-46, противотанковый ракетный комплекс «Барьер», комплекс подготовки к применению и ТО авиационных ракет «Трубеж», комплекс подготовки к применению и ТО авиационных ракет «Ингул» и др.
Использованы фотографии:
http://www.luch.kiev.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти