Лавров: США показали свою несостоятельность в вопросе размежевания сторон в Сирии

Западная коалиция, ведомая США, не в состоянии выполнить взятые на себя задачи по размежеванию террористов и умеренной оппозиции, передаёт РИА Новости заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Лавров: США показали свою несостоятельность в вопросе размежевания сторон в Сирии



«Совет Безопасности и русско-американские соглашения предполагают режим размежевания сторон, которые хотят принять участие в режиме прекращения огня. В декабре или январе, как я полагаю, впервые поступило такое требование. Данная цель неоднократно подчеркивалась. К сожалению, коалиция под руководством США, которая выразила приверженность обеспечению такого размежевания, не в состоянии выполнять поставленные задачи»,
сказал Лавров на пресс-конференции.

Сама сирийская оппозиция также «ничего не сделала для выполнения соглашения по перемирию».

Министр отметил, что российская сторона в состоянии сама подготовить карту расположения позиций и объектов «ан-Нусры», «с тем, чтобы каждый раз, когда наносятся удары по "ан-Нусре", никто не возмущался».

Но «когда говорят, что нельзя трогать "Нусру", мы так не договаривались», добавил он.

Лавров подчеркнул, что как только произойдёт размежевание террористов и оппозиции, то стороны «получат устойчивый режим перемирия в отношении всех, за исключением "ан-Нусры"».

Напомним, США в рамках соглашения с РФ в рамках прекращения боевых действий в Сирии обязались добиться того, чтобы «умеренная оппозиция» отмежевалась от террористических группировок.
Использованы фотографии:
www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти